TOP 10
Новости наших партнеров

В Грозном подорвались три смертника: 9 погибших, 22 раненых

Опубликовано 31.08.11 08:08 В Грозном подорвались три смертника: 9 погибших, 22 раненых

Два взрыва, прогремевшие в Ленинском районе Грозного, по предварительным данным, совершили три террориста-смертника.

По последним данным 9 человек погибли, 22 получили ранения во вторник в Грозном при подрыве смертника и последовавшего за ним двух взрывов.

Как сообщает МВД Чечни, первый взрыв произошел примерно в 21:45 на улице Богдана Хмельницкого в Ленинском районе Грозного. Неподалеку от кафе "Седа" полицейский партуль попытался задержать мужчину, в отношении которого имелась оперативная информация о его причастности к незаконным вооруженным формированиям. Однако, когда сотрудники патрульно-постовой уиюэидл службы подошли к подозреваемому, мужчина совершил самоподрыв. Двое полицейских погибли на месте, сообщает "Российская газета".

Спустя полчаса, после того, как на место происшествия приехала оперативно-следственная группа и собрались прохожие, на этом же месте прогремели два взрыва. Как сообщает МВД Чечни, оба взрыва устроили двое террористов-смертников, находившихся в это время в толпе.

Личность одного из них уже установлена. Это брат 22-летнего Адама Хамидова, устроившего взрыв 30 июня прошлого года у концертного зала в Грозном, сообщает Lenta.ru. Тогда сотрудникам правоохранительных органов удалось остановить террориста перед входом в здание, что позволило избежать многочисленных жертв, однако восемь человек, в том числе пятеро милиционеров, получили ранения.

В результате двойного теракта на месте взрыва погибли семь полицейских, один сотрудник МЧС, и один прохожий. 22 человека получили ранения различной степени тяжести, сообщает "Интерфакс"

Президент Чечни Рамзан Кадыров на экстренном совещании поручил принять исчерпывающие меры для организации похорон погибших и выделить материальную помощь их семьям. Он также поручил обеспечить раненых высококлассным лечением.

"У тех, кто направил бандитов, и тех, кто осуществил это нет ничего святого ни в религии, ни в национальности", - подчеркнул Кадыров, напомнив напомнив, что в среду в республике будут отмечать священный для каждого мусульманина праздник Ураза-Байрам.

Глава Чечни отметил также, что сотрудники полиции, жертвуя жизнями, сорвали замыслы бандитов, которые могли привести к огромному числу жертв среди населения, передает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга