TOP 10
Новости наших партнеров

Юлия Зарипова показала лучший результат в мире в беге с препятствиями

Опубликовано 30.08.11 17:44 Юлия Зарипова показала лучший результат в мире в беге с препятствиями

Россия взяла второе золото на Чемпионате мира по легкой атлетике.

Чемпионка Европы россиянка Юлия Зарипова завоевала золото первенства планеты в корейском Тэгу в беге на 3000 метров с препятствиями с лучшим результатом сезона в мире — 9 минут 7,03 секунды. Это второе золото сборной России во вторник и третье - на турнире в целом, сообщает Sportbox.

Серебро выиграла Хабиба Гриби из Туниса, бронза досталась кенийке Мильче Чемос Чейве. Еще одна россиянка Россиянка Любовь Харламова заняла 11-е место.

Чемпионат мира. Тэгу (Южная Корея). Женщины. 3000 метров с препятствиями:

1. Юлия Зарипова (Россия) — 9.07,03.

2. Хабиба Гриби (Тунис) — 9.11,97.

3. Мильча Чемос Чейва (Кения) — 9.17,16…

11. Любовь Харламова (Россия) — 9.44,14.

Россияне показали достойные результаты в первые три дня чемпионата мира по уиюювам легкой атлетике в южнокорейском Тэгу, заявил РИА «Новости» президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), казначей Международной ассоциации легкоатлетических федераций Валентин Балахничев.

В первые три дня чемпионата мира россияне завоевали четыре медали: одно золото, два серебра и одну бронзу.

«Самые яркие мои впечатления от первых трех дней чемпионата, как и у всех, - это, конечно, фальстарт (Усэйна) Болта, бег (Оскара) Писториуса и дисквалификация кубинца (Дайрона) Роблеса, - рассказал Балахничев корреспонденту «Р-Спорт». - В плане же выступления россиян главное событие этих дней - это старт (Валерия) Борчина в ходьбе на 20 км и его победа. Также как и второе место (Владимира) Канайкина. Могу также сказать, что удовлетворен и серебром Ольги Кучеренко в прыжках в длину, и бронзой Анастасии Капачинской в беге на 400 метров».

«Все это замечательные результаты, причем важно то, что обе эти медали были завоеваны в борьбе, это не было каким-то легким успехом, - добавил президент ВФЛА. - Причем мы заранее считали, что эти медали должны были нами быть завоеваны, и мне приятно, что это событие состоялось».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга