TOP 10
Новости наших партнеров

На ВВЦ выгорел целый павильон: пожар тушили водой из фонтанов

Опубликовано 30.08.11 17:17 На ВВЦ выгорел целый павильон: пожар тушили водой из фонтанов

Названа предварительная причина пожара в старейшем павильоне ВВЦ.

На ВВЦ сгорел старейший павильон «Ветеринария». Площадь пожара составила одну тысячу квадратных метров, сообщает «Российская газета».

Пожар вспыхнул в 13 часов. Прохожие заметили поднимающийся черный дым из закрытого на ремонт одноэтажного павильона, и вызвали пожарных. К месту инцидента были направлены пять расчетов, однако позднее количество пожарных машин было увеличено до 20. Потушили огонь к 14:30.

Павильон почти полностью выгорел. Во узшнхчш время тушения пожара произошло обрушение кровли, и, предположительно, взрыв газового баллона, лежавший на крыше павильона, с помощью которого велись сварочные работы. Тушение затруднялось нехваткой пожарных гидрантов, поэтому на место ЧП были направлены два вертолета, базировавшиеся на аэродроме в Жуковском.

По предварительным данным, никто в результате пожара не пострадал.

По предварительной версии, пожар в павильоне «Ветеринария» - одном из старейших на ВВЦ - произошел из-за неосторожного ведения газосварочных работ. Здание сильно пострадало: рухнули кровля и колоннада. Ситуацию осложняло то, что не работали гидранты. Воду приходилось брать из фонтанов. На тушение вызывали два вертолета, передают «Вести».

За последние четыре года это уже второй крупный пожар на территории Всероссийского выставочного центра. В апреле 2008 года сгорел ангар, в котором хранилась оргтехника. Он находился рядом с павильоном «Ветеринария».

Всероссийский Выставочный центр располагается на северо-востоке Москвы. Свою историю ведет с 1939 года, когда здесь открылась Всесоюзная сельскохозяйственная выставка. В 1950 году закрывалась на четыре года для проведения реконструкции.

В 1959 году комплекс перепрофилировали и переименовали в Выставку достижений народного хозяйства (ВДНХ), а с 1992 году он получил свое нынешнее название - ВВЦ. Его территория богата различными архитектурными памятниками, многие из которых известны по всему миру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга