TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев определился с кандидатурой нового губернатора Санкт-Петербурга

Опубликовано 30.08.11 15:16 Медведев определился с кандидатурой нового губернатора Санкт-Петербурга

Российский президент выбрал одну из трех кандидатур губернаторов северной столицы.

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что внесет на рассмотрение заксобрания Санкт-Петербурга кандидатуру Георгия Полтавченко для наделения его полномочиями губернатора города, передает РБК.

«Я принял решение представить вашу кандидатуру для наделения полномочиями губернатора Санкт-Петербурга», - заявил Медведев на встрече с Полтавченко.

22 августа президент назначил Полтавченко исполняющим обязанности губернатора, удовлетворив прошение об отставке главы Северной столицы Матвиенко.

Помимо Полтавченко, на пост также претендовали вице-губернатор Михаил Осеевский и спикер городского заксобрания Вадим Тюльпанов, которых уиясчтв предложила «Единая Россия».

По мнению экспертов, главным качеством Полтавченко на новом посту должна быть исполнительность, а вовсе не самостоятельность. Кроме того, отмечают аналитики, в преддверии выборов 2012 г. Кремлю нужен заведомо слабый губернатор, который не окажет значительного влияния на общероссийскую политическую карту.

Глава государства мотивировал свой выбор двумя обстоятельствами. Во-первых, по его словам, Полтавченко хорошо знает специфику Санкт-Петербурга - «второго мегаполиса нашей страны». Во-вторых, Полтавченко последние годы работал полпредом президента в Центральном федеральном округе и обладает необходимым опытом взаимодействия с регионами, в том числе лидирующими в социально-экономическом развитии, отмечает РИА «Новости».

«Надеюсь, что Вы справитесь с огромными обязанностями, которые на Вас будут возложены», - сказал Медведев.

Он обратил внимание на то, что при прежнем губернаторе Валентине Матвенко Санкт-Петербург заметно изменился к лучшему. Однако, по словам президента, в городе остается еще немало проблем, среди которых президент выделил состояние жилищно-коммунального хозяйства, недостаточное развитие транспортной инфраструктуры и «зимнюю проблему» (Матвиенко не раз критиковали за плохую очистку города от снега и сосулек).

Полтавченко поблагодарил главу государства за оказанное доверие. «Возможность хотя бы чуть-чуть сделать жизнь петербуржцев лучше - это мощная и приятная задача», - сказал он.

Георгий Сергеевич Полтавченко родился 23 февраля 1953 г. в Баку. В 1976 г. окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения. С 1979г. - сотрудник органов госбезопасности. В 1993 г. возглавил управление Федеральной службы налоговой полиции (ФСНП) по Петербургу.

В 1999 г. он назначен полномочным представителем президента РФ в Ленинградской области, в мае 2000 г. - полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе (ЦФО).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга