TOP 10
Новости наших партнеров

В Подмосковье появилась новая «Сагра»: бандиты напали на жителей села под Подольском

Опубликовано 30.08.11 11:37 В Подмосковье появилась новая «Сагра»: бандиты напали на жителей села под Подольском

Бандиты избили палками жителей села, а полиция отказалась возбуждать уголовное дело.

В Подмосковье группа хулиганов, вооруженных палками, совершила нападение на село Богоявление Подольского района. Местным жителям и дачникам были нанесены серьезные травмы. Однако в возбуждении уголовного дела им отказано. Местная полиция никак не отреагировала на пять заявлений по поводу зверств, устроенных бандой, и не стала возбуждать уголовное дело. Об этом инциденте написала журналист «Коммерсанта» Елена Черненко в своем блоге на уиэуадх сайте радиостанции «Эхо Москвы».

По мнению блогерши, этот случай напоминает случившееся не так давно в уральской Сагре.

«Среди пострадавших – наши коллеги: редактор отдела внешней политики газеты «Коммерсант» Геннадий Сысоев и его супруга, корреспондент сербского агентства «Бета» в России Зорана Боич-Сысоева», - отмечает журналистка.

Все началось с того, что их соседи Дмитрий и Эльвира Кругловы, возвращаясь поздно вечером домой, увидели, как неизвестные из остановившейся машины воровали дрова из кучи у их дома. Потом к ним подъехала еще одна машина – уже с синей мигалкой. В ответ на сделанные замечания, неизвестные стали оскорблять Эльвиру, угрожать ей, после чего один из них ударил женщину. За супругу пытался заступиться Дмитрий, однако, получив несколько ударов в лицо, упал. Опасаясь за жизнь – свою и супруги – он взял из дому зарегистрированный травматический пистолет и три раза выстрелил в воздух. Неизвестные сели в машины и уехали, продолжая на ходу угрожать Кругловым.

Узнав о случившемся и опасаясь возвращения хулиганов, собравшиеся в доме Кругловых соседи вызвали милицию.

Примерно через час-полтора к дому подъехала машина, это были те же неизвестные. Они прибыли на темной автомашине. Настроены они были крайне агрессивно. На предложения уехать и не создавать проблем, поскольку номера их машин известны, а милиция вызвана, раздалась брань и угрозы. Всего из машины вышло примерно 6 человек – все крепкие молодые парни. Они набросились на людей, трое из которых были женщины. С самого начала со стороны нападавших это была не обычная драка, а жестокое и беспричинное избиение людей, в том числе с помощью палок.

Поваленного на землю и не подававшего признаков не только сопротивления, но даже движения, 55-летнего Сергея Зорина двое нападавших методично и жестоко добивали.

Пытаясь остановить нападавших, Дмитрий Круглов вновь взял из дома травматический пистолет и выстрелил в воздух, после чего на него набросились трое.

В завязавшейся борьбе, защищая свою жизнь, Круглов выстрелил в руку одному из нападавших, после чего получил удар в голову, а его пистолет был захвачен.

«На протяжении всего нападения нападавшие вели себя остервенело – находясь в состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения.

Причем по мере нападения их агрессивность только возрастала. Они зверели буквально на глазах: время от времени неистово били ногами в металлические ворота дома, за которыми укрывались пожилые родители Кругловых, сопровождая удары криками: «Всех вас здесь сожжем!», - пишет Черненко.

Нападение прекратилось только после того, как на дороге показалась какая-то машина.

Один из нападавших крикнул «Менты! Уходим!», после чего все заскочили в машину и уехали. Несмотря на то, что было подано пять заявлений в полицию, делу почему-то не дали ход. Хотя номера машин нападавших известны, личности четырех из них установлены. Это парни 26–28 лет, качки. По крайней мере, трое из них уже имели проблемы с законом. В частности, их задерживали за наркотики, разбой и нарушение Правил дорожного движения.

Несмотря на  сотрясения мозга как минимум у троих, переломе лицевой кости у одного, тяжелейших побоях и повреждении шеи еще у одного, угрозе убийством сразу нескольким людям и т.д. полиция усмотрела в содеянном лишь «мелкое хулиганство».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга