TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: неизвестные проникли в офис «Вконтакте» и взломали страницу Павла Дурова

Опубликовано 30.08.11 11:19 СМИ: неизвестные проникли в офис «Вконтакте» и взломали страницу Павла Дурова

По мнению пресс-службы компании, основатель соцсети сам позволил написать странное сообщение в своем аккаунте.

В выходные страницу Павла Дурова «В контакте» отредактировали так называемые руферы - люди, лазящие по крышам ради забавы, сообщает Life News.

Ребята проникли в штаб-квартиру ВК на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, обнаружили логины и пароли. Затем с их помощью зашли на страницу Павла Дурова и изменили его статус.

«Танк пв руферы привет лодка девочка и ко», - появилось в строке статуса Дурова.

Как выяснилось, это не набор слов, а псевдонимы участников «взлома»: Танк - танкист, ПВ - Палево Вездесущее, Лодка и Девушка - тоже никнеймы. Коварные руферы таким узюуимл необычным образом передали привет своим единомышленникам.

Остальную информацию на стене Дурова заменили на «кавесру кавесру...», что означает сайт caves.ru.

Оказалось, что призыв проникнуть на страницу Павла появился на форуме руферов: предложение тут же получило много откликов. же в течение часа основатель «В контакте» Павел Дуров зашел на свою страницу и устранил неполадки, вернув ей прежний вид.

Блогер Танк в своем блоге в ЖЖ выложил фотографии своего «путешествия» и комментарии: «Многих мучает вопрос появление загадочного статуса и надписей на стене Павла Дурова,кто это думаю пояснять не требуется. Кто хоть малость в курсе происходящего или давно знает слово «Кавес», хотят знать, а правда-ли кто-то из питерских руферов сидел за компьютером самого основателя контакта и кто запостил от имени ПД этот статус».

По его словам, они вчетвером пошли на крышу Дома книги, где увидели открытое окно офиса «ВКонтакте»: «Дом книги примечателен свои куполом с шариком на верху. В этот купол издавна мечтали попасть все, кто его видел, мы не исключение, а после появления  ООО «В Контакте» в мансарде и под куполом здания, это казалось практически невозможным».

Со слов Танка, ребята прошли по крыше, залезли в офис, где висела камера видеонаблюдения. Несмотря на это, их не заметили, и они ринулись дальше. Зашли в кабинет Павла Дурова и сфотографировались у его компьютера.

«Сам кабинет Павла поражает своей пустотой. А его компьютер включился только со второго раза из-за глюкнувших обновлений», - написал про это Танк.

В СМИ прозвучала и версия о том, что основателя «Вконтакте» взломали хакеры – впервые за 6 лет, пишет Питер-Today.

- Павла Дурова ни разу за историю существования сайта не взламывали — и это символично для нашей безопасности, - заявил изданию пресс-секретарь «Вконтакте» Владислав Цеплухин. - Сам статус был опубликован из нашего же штаба невоспитанными детьми, которые оказались там на экскурсии. А мой начальник-тролль им это позволил.

В пресс-службе соцсети опровергли информацию о хакерском взломе и заявили, что Дуров сам позволил написать странное сообщение в своем аккаунте. Правда, блогеры-руферы по-прежнему дерутся за то, что залезли к Дурову на страницу именно они, в связи с чем продемонстрировали свои фотографии из офиса «Вконтакте».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга