TOP 10
Новости наших партнеров

Семью Каддафи с десятками слуг нашли в Алжире

Опубликовано 30.08.11 08:25 Семью Каддафи с десятками слуг нашли в Алжире

СМИ: члены семьи ливийского лидера Муамара Каддафи, прибывшие накануне в Алжир, уже выехали в другую страну.

Семья лидера Ливии Муаммара Каддафи в понедельник, 29 августа, прибыла в Алжир. В соседнюю с Ливией страну приехали жена Каддафи Сафия, его дочь Аиша, сыновья Мухаммед и Ганнибал. Вместе с ними в кортеже из семи внедорожников границу пересекли 31 человек - в основном обслуживающий персонал, сообщает РБК. На границе в ожидании разрешения на въезд они провели 12 часов.

По данным алжирской газетаы Echorouk, дочь Каддафи Аиша беременна. Она находится на 9 месяце и у нее проблемы со здоровьем. Именно поэтому алжирские власти уитгсгц дали разрешение на въезд - из гуманных соображений, считает издание.

После того, как стало известно, что члены семьи Каддафи находятся в Алжире, Переходный национальный совет ливийской оппозиции заявил, что будет добиваться от соседней страны их выдачи. Представители ливийской оппозиции также заявили, что рассматривают "укрывательство" семьи Каддафи властями Алжира как "акт агрессии".

Впрочем, на алжирской территории семья лидера Джамахирии задержалась не надолго - уже через несколько часов по информации SkyNews члены семьи Каддафи выехали в другую страну. В какое именно государство они направляются, не уточняется, уточняет ИТАР-ТАСС.

Где находится сам Муамар Каддафи - неизвестно. Накануне итальянские СМИ со ссылкой на высокопоставленных ливийских дипломатов сообщали, что Каддафи вместе с сыном Саади скрывается в городе Бани-Валид в ста километрах к югу от Триполи. Также сообщалось о том, что еще один сын Каддафи – Хамис – убит. Впрочем, повстанцы неоднократно объявляли о смерти сразу нескольких сыновей Каддафи, но эти данные позже опровергались.

СМИ: Каддафи мог сохранить деньги на Украине

Опубликовано 30.08.11 14:48
СМИ: Каддафи мог сохранить деньги на Украине

Названы страны, где ливийский лидер Муаммар Каддафи может хранить финансовые средства.

Итальянская газета Corriere della Sera написала, что Каддафи может хранить свои сбережения на Украине. В числе возможных стран, где лидер Джамахирии мог разместить свои капиталы, помимо Украины итальянская газета называет ЮАР, Алжир и Египет, сообщает РИА «Новости».

«Вполне возможно, что в Украине находятся деньги Каддафи», - заявил считает известный украинский предприниматель ливанского происхождения Омар Арфуш.

По его данным, во время «оранжевой революции» на Украине (конец 2004 - начало 2005 года) Каддафи поддерживал бывшего на то время лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко, который в начале 2005 года уитгсгц стал украинским президентом.

По слова Арфуша, Каддафи несколько раз отправлял на Украину «своего сына купить землю, самолеты и другое, и, естественно, с собой он вез большие суммы наличных». Имя сына лидера Джамахирии не приводится.

«Насколько я знаю, последние годы Каддафи искал возможность поместить в какой-либо банк эти наличные. Он договаривался с лидерами разных стран, возможно, и с «оранжевыми» лидерами Украины», - приводит слова Арфуша во вторник сайт газеты.

В тоже время советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ считает, что ливийский лидер вряд ли бы мог рискнуть перевести деньги в украинские банки, поскольку «Украина для этого очень неудобная страна».

По словам эксперта, еще пять лет назад страна была в «черном списке» следившей за отмыванием денег международной организации FATF. Сейчас ситуация изменилась, на Украине установлен «очень жесткий контроль за движениями финансов».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга