TOP 10
Новости наших партнеров

США возмущены приемом, оказанным в Ливии освобожденному террористу

Опубликовано 29.08.11 15:18 США возмущены приемом, оказанным в Ливии освобожденному террористу

Лайнер американской авиакомпании Pan Am был взорван над шотландским городком Локерби в 1988 году, погибли 270 человек.

Съемочная группа телекомпании CNN нашла в Триполи ливийца Абделя Бассета Али аль-Меграхи, единственного осужденного за взрыв самолета над Локерби в 1988 году. Этот человек был отпущен на свободу властями Шотландии из-за ухудшающегося здоровья. Об этом пишет Газета.ру.

Меграхи, как выяснилось, до сих пор жив и несколько недель назад был замечен на одном из массовых митингов, проходивших в североафриканской стране в поддержку Муамара Каддафи.

Тем временем семья Меграхи уияуррд уверяет, что он находится в коматозном состоянии, и не выдержит транспортировки в Великобританию, на чем настаивают власти этой страны. Напомним, террориста выпустили на свободу после того, как врачи предрекли, что он умрет от рака простаты в течение двух месяцев. Аль-Меграхи уехал на родину, где его встретили как героя. С тех пор сведений о состоянии его здоровья не поступало.

Его освобождение вызвало гневную реакцию в Великобритании и США и упреки в адрес официального Лондона в том, что Меграхи был освобожден в обмен на обещание режима Каддафи об углублении сотрудничества с британской нефтяной корпорацией ВР.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга