TOP 10
Новости наших партнеров

Российский турист, попавший в реанимацию в Турции, умер в Москве

Опубликовано 29.08.11 13:58 Российский турист, попавший в реанимацию в Турции, умер в Москве

Трагедией окончился отдых в Алании для детского стоматолога Алексея Рогачева.

Турист из Барнаула Алексей Рогачев, попавший в реанимацию в Турции в июле и после этого доставленный спецбортом МЧС для лечения в Москву, в воскресенье скончался в Федеральном медико-биологическом центре имени Бурназяна, передает ИТАР-ТАСС.

«У Алексея формально остановилось сердце. Однако врачи просто не смогли остановить сепсис внутренних органов. Ему были сделаны множество операций в Москве, но ничего не помогло», - сказали родственники Рогачева изданию.

Детский стоматолог Алексей Рогачев с супругой отдыхал узтцуэз на турецком курорте Алания. Для них это была первая заграничная поездка. 2 июля ему стало плохо, и он был госпитализирован. Врачи поставили туристу диагноз: острая почечная недостаточность, панкреонекроз. Был сделан гемодиализ, в состоянии искусственной комы Рогачев был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Восьмого июля было получено разрешение лечащего врача на эвакуацию Рогачева в Россию, но только специальным санитарным самолетом, с необходимым оборудованием и в сопровождении реанимационной бригады.

У Рогачева остались двое малолетних детей и престарелая мать.

Как сообщают родственники, у Алексея началось кровотечение, его срочно доставили в операционную, но там у него остановилось сердце. Врачи шесть раз «запускали» сердце. Но на седьмой раз это не удалось – сердце попросту не выдержало, уточняет «Комсомольская правда».

Родные собираются похоронить Алексея в Троицком районе Алтайского края, там, откуда он родом. Сейчас там проживает мама Алексея Нина Алексеевна. Пока неизвестно, когда на Алтай доставят тело Алексея.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга