TOP 10
Новости наших партнеров

В Кущевской кроме «цапков» выявлена еще одна крупная банда

Опубликовано 29.08.11 12:04 В Кущевской кроме «цапков» выявлена еще одна крупная банда

Полицейские вскрыли уже 11 громких уголовных дел, включая убийство главы района и взрывы в доме председателям избиркома.

Расследуя дело о массовом убийстве в станице Кущевская, полицейские раскрыли 11 уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных с 2003 по 2009 год. Их совершила еще одна банда. По данным следствия, ее члены причастны к убийству главы района и брата Сергея Цапка Николая. Против Вадима Палкина, обвиняемого в убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича, возбуждено уголовное дело по статье «бандитизм», что предусматривает до 15 лет лишения свободы, сообщает BFM.ru.

По данным СКР по Краснодарскому краю, еще в 2001 году Вадим Палкин предложил своему приятелю Дмитрию Девтерову узтлкан создать банду для совершения преступлений. Как говорится в материалах дела, в дальнейшем они вместе планировали и готовили преступления. В отдельных случаях к группировке привлекались Игорь Погосян, Александр Шаля, Александр Мамаев, однако они не являлись постоянными членами банды.

Фигуранты проходят по уголовному делу, объединяющему убийство главы Кущевского района Бориса Москвича, взрыв во дворе председателя территориальной избирательной комиссии Александра Дубины, установку взрывного устройства возле квартиры Палкиных и убийство Николая Цапка. Брат Сергея Цапка Николай был застрелен в 2002 году. По сведениям некоторых СМИ, после убийства брата Сергей Цапок возглавил кущевскую банду, которая обвиняется в убийстве в ноябре 2010 года фермера Серевера Аметова, его семьи и гостей.

Обвиняемыми по основному уголовному делу (массовое убийство в станице Кущевской) являются несколько человек. В их числе Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз (партнер Сергея Цапка по бизнесу), Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Игорь Черных, Владимир Запорожец, Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Владимир Алексеев. Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей. С Сергея Цеповяза, проходившего по данному делу, обвинения в причастности к убийству были сняты. Дядя Сергея Цапка Николай Цапок-старший обвиняется в пособничестве в убийстве двух человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга