TOP 10
Новости наших партнеров

Около 500 мусульман устроили драку на острове Русский из-за «сухого закона»

Опубликовано 29.08.11 11:26 Около 500 мусульман устроили драку на острове Русский из-за «сухого закона»

В массовой потасовке на стройке века приняли участие рабочие-мусульмане и около ста охранников.

На острове Русский, где идет подготовка к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 2012 года, между строителями и охранниками произошел конфликт. 500 рабочих забросали камнями охрану, а это около ста человек, пытавшуюся запретить на стройке распивать спиртные напитки, сообщает РИА «Новости».

Инцидент произошел из-за того, что в субботу мусульманская часть строителей не смогла отметить свой праздник ураза-байрам. На острове принят сухой уиюювам закон, и у нескольких строителей сотрудниками МВД и охраны объекта было изъято спиртное.

Рабочие вооружились камнями, и на остров была вызвана полиция и отряд особого назначения. В итоге несколько человек получили ушибы и гематомы, один госпитализирован, один укушен полицейской собакой. Всего пострадало около десяти человек с обеих сторон.

Несмотря на то, что от камней пострадало несколько машин, ущерба строительству корпусов ДВФУ не нанесено, так как потасовка происходила у общежитий вдали от объекта.

В ходе переговоров с генеральным подрядчиком после погашения конфликта участвовавшие в драке строители отказались от каких-либо претензий к кому-либо.

Во Владивостокской мечети служитель культа Сулейман прокомментировал «Комсомольской правде» это безобразие на стройке века: «Ураза-байрам в этой ситуации вообще не причем. Пьянка произошла в воскресенье, а праздник мы встречаем во вторник, 30 августа. Ислам полностью исключает алкоголь. Если мусульманин совершает такой грех, его молитвы Всевышний не принимает 40 дней. Поведение этих людей наводит на мысль, что они вообще не знают своей религии, не соблюдают посты, не совершают намаз пять раз в сутки. Мы глубоко порицаем участников конфликта на острове Русский, печально, что наши единоверцы забыли о правилах ислама».

Однако это не первая конфликтная ситуация на острове Русский. В прошлом неоднократно сообщалось о задержках зарплат, забастовках и недовольстве рабочих условиями труда, отмечает «Би-Би-Си».

Всего во Владивостоке к саммиту АТЭС возводятся более 30 объектов, на связанных с саммитом стройках работают свыше 20 тысяч человек.

Когда 25 января 2007 года тогдашний президент Владимир Путин сказал, что саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 2012 года будет проводиться во Владивостоке, его подготовка оценивалась в 210 млрд рублей, сейчас цифра выросла до 660 млрд рублей ($23,7 млрд).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга