TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ выяснили, как содержат в СИЗО Расула Мирзаева

Опубликовано 29.08.11 09:46 СМИ выяснили, как содержат в СИЗО Расула Мирзаева

Ждать окончания следствия по делу об убийстве 19-летнего москвича Ивана Агафонова подозреваемый Расул Мирзаев будет в следственном изоляторе "Бутырка".

Как стало известно журналистам газеты "Комсомольская правда" спортсмена заключили в так называемую «красную» камеру, куда помещают подследственных, чтобы уберечь их от расправы со стороны других уголовников. Вместе со спортсменом там ждут суда несколько уже бывших милиционеров, подозреваемых в уголовных преступлениях.

По словам адвоката Игоря Дергачева, для Мирзаева в изоляторе предусмотрен особый режим: он соблюдает традиции месяца Рамадан, предполагающий прием пищи уактмяк только после заката солнца, что противоречит тюремному режиму. Несмотря на это, спортсмен и за решеткой старается держать себя в физической форме - постоянно делает зарядку и отжимается.

Между тем, по мнению сайта Полит.ру Интриг в деле Мирзаева не осталось: в подробностях разобрана фраза покойного Ивана Агафонова, ставшая причиной его смерти; выяснились криминальные подробности его полицейской биографии, после чего сочувствия к нему заметно поубавилось. Выжать из этой медиаистории газетам больше, кажется, нечего; остается ждать окончания следствия и суда.

Адвокат Мирзаева Игорь Дергачев продолжает настаивать на "оптимальном варианте" - 109 статье («причинение смерти по неосторожности»): "Мы не просим ничего сверхъестественного". Адвокат Агафоновых Игорь Трунов считает, что Мирзаеву совершенно справедливо инкриминируют обвинение по 111 статье: Если Вас и оскорбили, это не значит, что вы можете кого-то избивать. Одно понятие необходимая самооборона, другое - оскорбление чести и достоинства. Для этого есть суд. Подайте иск и защитите свою честь и достоинство. А не кулаками, не палкой, не дубиной".  

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга