TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Бывшие телохранительницы обвинили Каддафи в изнасиловании

Опубликовано 29.08.11 08:42 СМИ: Бывшие телохранительницы обвинили Каддафи в изнасиловании

Пять женщин, служивших в элитном подразделении, охранявшем ливийского лидера Муамара Каддафи, утверждают, что он их насиловал.

Как пишет Sunday Times of Malta со ссылкой на психиатра Сехама Сергева в Бенгази, женщины утверждают, что их насиловал Каддафи и его сыновья – до тех пор, пока «наложницы» им не наскучили. После этого женщин уволили, а на их место взяли других.

Предполагается, что в составе элитной женской бригады служили 400 охранниц, напоминает MIGnews.com.

Женщины утверждают, что после приема на службу их привозили в спальню Каддафи в комплексе Баб Азизия. Диктатор встречал своих жертв в пижаме узтлкан и насиловал их. После этого он отдавал их своим сыновьям. Сыновья передавили женщин дальше – высшим офицерам ливийской армии.

Сторонники Каддафи рассказали шокирующие истории о его семье

Опубликовано 29.08.11 18:10
Сторонники Каддафи рассказали шокирующие истории о его семье

Оказывается, мятежники чуть не сожгли заживо бывшую любовницу Каддафи, его невестка жестоко пытала няню и своих детей, а 19-летнюю девушку забрали сделали «серийной убийцей».

Мировые СМИ обнародовали шокирующие истории из уст тех, кто служил Каддафи или его семье. Так, NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail о 19-летнее Нисрин Мансур аль-Форгани, которая подверглась насилию его военных командиров. Под страхом смерти девушке удалось превратиться в хладнокровную «серийную убийцу».

Незадолго до того, как повстанцы на прошлой неделе захватили часть Триполи, ее заставили расстреливать пойманных ополченцев. Все это походило на конвейер: их узтлкан заводили в помещение одного за другим, и она стреляла по ним из «Калашникова». За три дня ей пришлось убить 11 человек. По словам Нисрин, никогда до этого, хоть она и была вооруженным рекрутом, ей не приходилось стрелять в людей. Единственной ее обязанностью было работать на контрольно-пропускных пунктах в Триполи. Каддафи она видела всего лишь однажды - когда его кортеж проезжал мимо одного из таких КПП.

Между тем на западе Триполи на одной из роскошных вилл, принадлежавшей четвертому сыну Каддафи Ганнибалу, репортеры CNN сняли ужасающие видеокадры. В одной из комнат была обнаружена молодая женщина с ожогами по всему телу. 30-летняя эфиопка, прибывшая в Ливию около года назад, была няней сына и дочери Ганнибала и его жены Алины.

Она рассказала, что первый раз Алина ошпарила ее кипятком через шесть месяцев после того, как она поступила к ней на работу. Еще три месяца спустя это повторилось. По словам женщины, Алина рассвирепела из-за того, что ее дочь не переставала плакать, а няня отказывалась ее бить.

Жестокая невестка ливийского лидера лишала ее сна, выставляла за дверь в холодные дни, заставляла голодать. Порой ей приходилось обходиться даже без воды. При этом всем другим своим слугам и охране она грозила теми же мерами, если хоть кто-нибудь сжалится над эфиопкой.

Жестокость хозяев подтверждают и другие бывшие работники. Один мужчина из Бангладеш говорит, что его регулярно избивали и даже наносили ножевые ранения. По его словам, с собаками эти люди обходились намного лучше, чем с людьми.

Еще одна «женская история» связана с пятым сыном ливийского лидера - Мутассимом Каддафи, которого считали вторым возможным политическим преемником отца после Сейфа аль-Ислама. В 2004 году он в течение трех месяцев встречался с голландской моделью по имени Талита ван Зон, и хотя они потом окончательно расстались, между ними сохранились дружеские отношения.

Красотка в очередной раз приехала повидаться с Мутассимом в Триполи чуть больше недели назад, но попала в засаду, и была вынуждена остаться, спрятавшись в отеле. Но там ее нашли мятежники. По словам женщины, они хотели сжечь ее заживо, скандируя: «Облить бензином! Облить бензином!» Тогда она решила выпрыгнуть с балкона, получила травмы и попала в больницу.

Газета с ее слов описывает годы ее «дружбы» с Мутассимом Каддафи. Он всегда купался в роскоши и одаривал своих любовниц дорогими подарками. Однажды Талита спросила его, сколько он в среднем тратит денег, и тот, мысленно произведя подсчеты, ответил: «Примерно по 2 миллиона долларов». «В год?» - уточнила его подруга. «В месяц», - усмехнулся он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга