TOP 10
Новости наших партнеров

Теракт на турецком курорте Кемер: пострадали несколько россиян

Опубликовано 28.08.11 20:56 Теракт на турецком курорте Кемер: пострадали несколько россиян

При взрыве на пляже в турецком Кемере пострадали 15 человек, в том числе семь российских туристов.

В результате теракта на пляже Viking Hotels, в турецком Кемере пострадали семь граждан России. Шесть из них были госпитализированы, сообщает РБК  со ссылкой на генконсула России в Анталье Александр Толстопятенко. Среди остальных пострадавших - граждане Швеции, Германии, Румынии, Норвегии и Азербайджана.

Как пояснил Толстопятенко, ранения туристы получили от разлетевшейся при взрыве гальки.

"Взрыв произошел на пляже, в трех метрах от моря. Мы отдыхали. Все было как обычно: тихо, мирно,  родители с детьми, иностранцы. Вдруг раздался громкий узшнхчш хлопок, после чего в воздух поднялся столб дыма. Полностью разорвало несколько шезлонгов, которые, к  счастью, оказались не занятыми людьми. Возникла паника. Мы начали помогать раненым", - приводит радио "Свобода" слова одного из очевидцев.

По предварительным данным,  причиной взрыва стала шумовая граната, зарытая в песке, на пляже. Полиция выясняет, каким  образом злоумышленники проникли на территорию отеля, который круглосуточно находится под охраной.

Ранее представители туристических компаний, работающих в Турции, сообщали корреспонденту РИА "Новости", что взорваться мог баллон бытового газа, но представитель Ассоциации туроператоров России  (АТОР) заявила, что взорвалась шумовая граната.

Возбуждено уголовное дело, турецкая полиция начала расследование.

Напомним, на днях, 26 августа, на городском пляже турецкой Антальи была взорвана спрятанная в гальку шумовая граната. Среди местных или иностранных туристов пострадавших не было. Тем не менее, люди запаниковали, некоторые из туристов оказались в полуобморочном состоянии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга