TOP 10
Новости наших партнеров

Валерий Борчин принес первое золото России на чемпионате мира по легкой атлетике

Опубликовано 28.08.11 12:39 Валерий Борчин принес первое золото России на чемпионате мира по легкой атлетике

На чемпионате мира в Южной Корее первое Валерий Борчин защитил титул чемпиона мира в ходьбе на 20 км.

Сегодня, 28 августа, на чемпионате мира по легкой атлетике в Тэгу (Южная Корея) первое золото сборной России принес олимпийский чемпион Валерий Борчин, защитивший титул чемпиона мира в ходьбе на 20 км. Вторым стал другой наш соотечественник Владимир Канайкин, пишет «Весь спорт».

«Выиграть вторую золотую медаль всегда сложнее, чем первую, потому что к чемпионам мира у соперников всегда особое внимание, - сказал Валерий Борчин. – Я рад этой победе вдвойне еще и потому, что предыдущий узчинвю год для меня из-за травм сложился не очень удачно. Почти полтора года не было стартов, поэтому пришлось проделать огромную работу, чтобы подойти к этому чемпионату в оптимальной форме. Были серьезные опасения, что погода может повлиять на результат. Перед  глазами был пример недавно завершившейся Универсиады в Китае, где такая же высокая влажность воздуха. Смотрел эти соревнования по телевизору – и видел, как тяжело пришлось их участникам, некоторых из которых прямо с трассы увезли в больницу. Да и у меня в этом плане есть печальный опыт, полученный в 2007 году на чемпионате мира в Осаке (Япония). Но здесь, слава Богу, утро  выдалось не жарким, хоть влажность воздуха и была высокой, почти 85 процентов при температуре чуть за 20 градусов. Так что условия для ходьбы были нормальными».

«Со старта я четко придерживался выбранной тактике – не форсировал события, не особо не тревожась, что итальянец и японец оторвались от группы, - продолжил Валерий Борчин. – Старался просто не отпускать их более чем на 200 м, а так с самого начала решил, что не буду подстраиваться не под чей темп, буду сам создавать этот темп. Вся борьба в ходьбе на 20 км начинается, как известно, после 13-го километра. Я после 15-го км прибавил обороты и догнал японца с итальянцем. Далее уже шел один, что называется, на технике. Не сбавил темп, даже когда где-то за 3 км до финиша получил второе предупреждение. Постарался даже не смотреть на того судью, который показал карточку и не придавать этому значения. Как шел, так и продолжил идти. Конечно, понимал, что следующее предупреждение станет последним. Но как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского!»

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга