TOP 10
Новости наших партнеров

В Пакистане убит второй по значимости руководитель «Аль-Каиды»

Опубликовано 28.08.11 11:17 В Пакистане убит второй по значимости руководитель «Аль-Каиды»

Атийя Абд аль-Рахман был верным соратником бен Ладена.

Американским спецслужбам удалось ликвидировать Атию Абд аль-Рахмана - человека номер два террористической организации «Аль-Кайеда», который также являлся главарем ее ячейки в Пакистане, сообщает РБК.

Об уничтожении второго по значимости лидера «Аль-Кайеды» заявил представитель Белого Дома на условиях анонимности. Источник не стал рассказывать о подробностях операции, кроме того, что террорист был ликвидирован 22 августа в провинции Вазиристан.

Скорее всего, аль-Рахман стал целью американского беспилотника, сообщения о действиях которого уитэдрк приходили из района в день операции.

Выходец из Ливии аль-Рахман отвечал за координацию деятельности террористических групп, что позволило ему после убийства Усамы бен Ладена стать вторым человеком «Аль-Кайеды» после нынешнего главаря Аймана аз-Завахири.

Боевик ливийского происхождения был убит 22 августа в Вазиристане – неспокойном регионе на северо-западе Пакистана, входящим в так называемую «зону племен», уточняет «Би-Би-Си».

Атия Абд аль-Рахман значился вторым в списке из пяти самых разыскиваемых членов афганской и пакистанской ячеек «Аль-Каиды», опубликованном США.

Считается, что Абд аль-Рахману было чуть меньше 40 лет.

Как сообщил официальный представитель США, судя по материалам, найденным в штаб-квартире бин Ладена, Атия принимал огромное участие в планировании операций «Аль-Каиды» и до убийства экс-лидера движения.

«Абд аль-Рахман нес ответственность за множество аспектов деятельности «Аль-Каиды», и найти ему замену будет крайне сложно», - заявил чиновник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга