TOP 10
Новости наших партнеров

У побережья Приморья акула вновь напала на человека

Опубликовано 27.08.11 11:20 У побережья Приморья акула вновь напала на человека

Нападение произошло у побережья мыса Чирок Хасанского района - мужчина стоял по колено в воде.

Как сообщили ИА "Приморье24" в отделе ГО и ЧС районной администрации, нападение произошло недалеко от берега у мыса Чирок Хасанского района Приморья. 26-летний мужчина - житель поселка Славянка - стоял по колено в воде, когда из воды выскочила акула и вцепилась ему в предплечье.

"Молодой человек собирал морские звезды у берега. Тут она выпрыгнула и укусила его за плечо. Парень не растерялся и выбежал из воды, акула за ним гнаться уиншшац не стала", - рассказывают очевидцы.

В результате нападения мужчина получил незначительные травмы предплечья, сообщили ИА "Приморье24" в Хасанской ЦРБ, куда доставили пострадавшего.

"У него немногочисленные рваные раны предплечья, врачи промыли ему ранения. Угрозы жизни нет. Пострадавшему назначили амбулаторное лечение и отпустили домой", - сказал собеседник агентства, подчеркнув, что характер ран подтверждает, что они были нанесены именно акулой.

В Приморье в район пляжа поселка Славянка  направлены шесть судов и три наземные группы сотрудников полиции и спасателей, сообщает BBC.

Этот случай стал третьим в истории нападением акулы на человека в Приморье.

Напомним, 17 августа у побережья острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья белая акула напала на 25-летнего программиста из Владивостока Дениса Удовенко . В результате нападения акула откусила молодому человеку кисти.

Менее чем через сутки – 18 августа – у побережья острова Желтухина во Владивостоке 3-метровая акула-мако напала на 16-летнего жителя Спасска-Дальнего Валерия Сидоровича. Подросток нырял за гребешком, когда хищница схватила его за ноги. Гидрокостюм смягчил травмы, с рваными ранами и повреждением малой берцовой кости его оперативно доставили в больницу краевого центра.

Отметим, что после этих двух нападений по всему Приморье был введен запрет на купание. Однако буквально накануне третьего нападения акулы власти сняли запрет. После ЧП власти Хасанского района, где произошло нападение, вновь ввели запрет на купание, который был отменен накануне

В Приморье рыбаки поймали 2-метровую акулу

Опубликовано 27.08.11 14:16
В Приморье рыбаки поймали 2-метровую акулу

Рыбаки-энтузиасты, которые устроили охоту на акулу-людоеда поймали морского хищника длиной более четырех метров.

Как рассказал "Интерфаксу" один из очевидцев, "акулу заметили у поверхности воды в районе зон отдыха у поселка Славянка. На нее стали охотиться и забили гарпунами."

Позже выяснилось, что пойманная акула оказалась катраном длиной не более двух метров, хотя изначально сообщалось, что длина пойманной акулы достигает четырех метров, сообщил один из рыболовов.

«Пойманную хищницу мы уже разделали уиншшац и зажарили. Она оказалась не очень вкусной. Может быть, просто мы не умеем ее правильно готовить», – приводит информагентство слова рыбалова.

Он также добавил, что катраны часто встречается в прибрежных водах края и не представляет особой опасности для человека, поэтому вряд ли это именно та хищница, которая имеет отношение к нападению на отдыхающих у побережья Хасанского района.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга