TOP 10
Новости наших партнеров

Знаменитый Нельсон Мандела запустил линию модной одежды марки "46664"

Опубликовано 26.08.11 17:43 Знаменитый Нельсон Мандела запустил линию модной одежды марки "46664"

В ней первый чернокожий президент ЮАР отразил воспоминания о заключении в тюрьме на острове Роббен.

Нельсон Мандела запустил линию модной одежды марки «46664» по его номеру заключенного на острове-тюрьме Роббен. Там при режиме апартеида он провел 18 лет, а затем из символа антирасистской борьбы и самого знаменитого заключенного планеты превратился в президента новой, нерасовой ЮАР, передает ИТАР-ТАСС.

ВИДЕО

Фонд Нельсона Манделы в Йоханнесбурге, задумавший это коммерческое предприятие, заявил, что доходы пойдут на финансирование программ борьбы со СПИДом в Южной Африке.

Первоначально одежда «46664» появляется узтцююж в сети магазинов «Стуттафордс» в ЮАР, Ботсване и Намибии, затем намечено расширить продажи на Европу и США. На нужды борьбы по СПИД/ВИЧ будет отчисляться 7-9% поступлений от реализации.

Готовая одежда, разработанная и выпускаемая южноафриканской компанией «Сирдел», теперь продается в дорогих магазинах Йоханнесбурга – мужские сорочки, рубашки-поло и джинсы, все с изображением отпечатка ладони человека, символа «Рука Африки», придуманного Манделой. Для женщин предусмотрены разноцветные платья.

В одежде легко угадывается стиль первого чернокожего президента ЮАР: яркие расцветки и интересные принты давно стали неотъемлемой частью имиджа политика. Мужские и женские вещи от Нельсона Манделы стоят недёшево и продаются в бутиках: цена футболки, к примеру, почти $100, уточняет «5 канал».

В Нигерии взорвали здание ООН: 18 погибших

Опубликовано 26.08.11 18:13
В Нигерии взорвали здание ООН: 18 погибших

Еще 40 получили ранение. Теракт может быть делом рук боевиков «Аль-Каиды».

Сегодня на территории представительства ООН в Абудже (столица Нигерии) произошёл взрыв. Его осуществил террорист-смертник, который подорвал заминированный автомобиль у здания миссии.

Как сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на Associated Press, в результате теракта разрушено крыло здания.  Неподалёку от миссии ООН в нигерийской столице находятся посольства США и ряда других стран.

Начиненная взрывчаткой машина, в которой находился смертник, промчалась мимо поста охраны и врезалась в здание. По узтцююж данным CNN в момент взрыва в здании находилось 400 человек, а их свидетель сообщает о том, что это был внедорожник.

Как утверждает «Интерфакс», точное число жертв в настоящий момент неизвестно, однако уже сейчас 60 получили ранения. По данным CNN, убитыми числятся как минимум 18 человек.

По информации органов охраны правопорядка, теракт может быть делом рук боевиков «Аль-Каиды» или сторонников исламистской секты «Боко харам», что на языке хауса значит «Западное образование - грех», передает ИТАР-ТАСС.

Если предположения полиции подтвердятся, сегодняшний теракт станет уже не первой вылазкой боевиков «Боко харам» за текущую неделю. В четверг несколько вооруженных экстремистов атаковали полицейский участок города Майдугури на северо-востоке Нигерии, убив пятерых стражей правопорядка. Эта же группа боевиков несколько часов спустя совершила два нападения на отделения местного банка, в результате чего погибли семь человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга