TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве арестован обвиняемый в убийстве Юрия Буданова

Опубликовано 26.08.11 17:09 В Москве арестован обвиняемый в убийстве Юрия Буданова

Ранее ни о каких задержаниях по делу об убийстве Юрия Буданова не сообщалось, имена подозреваемых не публиковались.

Пресненский суд Москвы санкционировал арест Магомеда Сулейманова, обвиняемого по делу об убийстве полковника Юрия Буданова, сообщила в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.

«Суд постановил избрать в отношении Магомеда Сулейманова меру пресечения в виде заключения под стражу до 26 октября 2011 года», – сказала пресс-секретарь. Она добавила, что Сулейманов обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

По версии следствия, уроженец Чечни Магомед Сулейманов, 1970 года рождения, 2 апреля вступил в преступный узюкинж сговор с неустановленными лицами, направленный на убийство Буданова. Соучастники разработали план, согласно которому они осуществляли скрытое наблюдение за полковником, чтобы установить режим его дня и определить наиболее благоприятное место, время и способ преступления, считает следствие.

Уточняется также, что для подготовки совершения убийства Сулейманов и соучастники приобрели автомобиль с перебитыми номерами кузова и поддельными номерами госрегистрации. Кроме того, они приобрели оружие, переделанное из газового пистолета, приспособление для бесшумной и беспламенной стрельбы, а также патроны.

Следствие установило, что 10 июня этого года Сулейманов и соучастники следили за Будановым, когда тот вошел во двор своего дома на Комсомольском проспекте. Обвиняемый вышел из машины и произвел не менее 8 выстрелов в полковника.

Имена соучастников Сулейманова не называются.

Бывший полковник Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года на Комсомольском проспекте в Москве.

Видеокамеры зафиксировали мужчину в кепке, который появился сначала у подъезда, где было совершено убийство, а через несколько минут он попал под объективы записывающих устройств на улице Доватора.

По неофициальным данным, незадолго до этого на него было совершено покушение в Ростове, но обращаться в правоохранительные органы он не стал.

В 2003 году Юрий Буданов был приговорен к 10 годам колонии строгого режима за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, совершенное в 2000 году. В январе 2009 года он был условно-досрочно освобожден из колонии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга