TOP 10
Новости наших партнеров

Нью-Йорк эвакуируют: на США надвигается "ураган века"

Опубликовано 26.08.11 16:18 Нью-Йорк эвакуируют: на США надвигается "ураган века"

В шести американских штатах введен режим ЧС из-за урагана.

Население восточного побережья США, которое на днях пережило шестибалльное землетрясение, готовится к новой встряске — идет ураган «Айрин». Шторм уже вмешался в райскую жизнь Пуэрто-Рико, Доминиканы и Багамских островов. Следующие остановки на его пути — десятки американских городов, в том числе Нью-Йорк и Вашингтон. Там встречать ураган намерены во всеоружии, передает НТВ.

ВИДЕО

Все Восточное побережье от Флориды до Нью-Йорка готовится к удару стихии. Чрезвычайное положение объявлено в шести штатах: в Делавэре, Мэриленде, Вирджинии, Нью-Джерси, Нью-Йорке узшюижц и Северной Каролине.

«Айрин» — ураган третьей категории — сейчас бушует на Багамах. Ожидается, что в субботу он обрушится на Северную Каролину, а затем захлестнет остальные районы Северной Атлантики.

В связи с приближением урагана «Айрин» жители районов, расположенных в низине Нью-Йорка, будут эвакуированы. Соответствующее распоряжение дал нью-йоркский мэр Майкл Блумберг, уточняет «Комсомольская правда».

Блумберг призвал всех нью-йоркцев заранее «перебазироваться в безопасные районы», чтобы избежать транспортного коллапса.

«Если «Айрин» принесет сильные ветры или будет угроза наводнений, возможно, нам придется полностью приостановить работу общественного транспорта», – заявили агентству в транспортном управлении Нью-Йорка.

В Каролине и Мэриленде объявлена эвакуация: туристы и местные жители покидают курортные города и барьерные острова. Люди укрывают окна домов фанерными щитами и уезжают. Паромы переполнены, задействованы все лодки, на дорогах и мостах возникли пробки, уточняют "Вести".

Угроза настолько реальна, что бегут не только простые жители, но и военные: 27 кораблей ВМФ США во главе с авианосцем вышли из базы Норфолк в открытое море подальше от урагана, еще 28 остались на базе, но их укрыли за рифами и причалами. Эвакуированы также три подлодки.

Авиарейсы в предполагаемые районы бедствия уже отменяют, национальная гвардия готовится к спасательной операции. Ученые из Национального центра изучения ураганов пугают американцев, утверждая, что если "Айрин" внезапно не ослабнет, то это будет событие века.

Прогноз неутешителен - 55 миллионов человек проживают в предполагаемой зоне бедствия. В Нью-Йорке, где ураган ждут в воскресенье утром, каждому жителю положили под дверь квартиры письмо с предупреждением: "Запаситесь питьевой водой, продуктами и батарейками, ни в коем случае не открывайте окна, так как ожидаемая скорость ветра - 160 километров в час, и это очень опасно".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга