TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция опровергла слухи о банде кавказцев-убийц, изнасиловавших и убивших студентку

Опубликовано 26.08.11 15:05 Полиция опровергла слухи о банде кавказцев-убийц, изнасиловавших и убивших студентку

За изнасилование и убийство 17-летней Дарьи Максимовой задержан уроженец Саратовской области, татарин по национальности.

"Задержанному 40 лет, он сотрудник одного из предприятий, уроженец Саратовской области. Расследование продолжается, но, судя по почерку преступления, убийца был один", - сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин.

Дарья Максимова была убита на пляже возле озера Глубокое 19 августа. Девушка звонила с пляжа близким и сообщала, что к ней пристает некий "выходец с Кавказа", а несколько его приятелей стоят в стороне. Позднее она сообщила по телефону, что докучливые ухажеры узтлкан отстали.  Тем не менее, на помощь девушке бросились ее друзья, но когда они приехали к озеру, телефон Дарьи не отвечал. Вскоре парни нашли в кустах труп девушки с пробитой головой. Об этом пишет Newsru.com

В Казани сразу же заговорили, что к убийству могут быть причастны кавказцы, некоторые жители предполагали, что полиция намеренно скрывает данные о национальности убийц, чтобы не провоцировать межэтнические столкновения. По данным следствия полицейские действительно проверяли на причастность к убийству более 50 выходцев с Кавказа и из Средней Азии, но у всех якобы нашлось алиби.

Между тем мать убитой студентки убеждена, что убийство совершила целая банда. По ее мнению, картина преступления свидетельствует, что кто-то схватил Дарью за руки и за ноги, кто-то зажимал ей рот: иначе бы ее крики обязательно услышали.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга