TOP 10
Новости наших партнеров

В Смоленске Путин устроил разнос губернаторам и обратился за медпомощью

Опубликовано 25.08.11 23:44 В Смоленске Путин устроил разнос губернаторам и обратился за медпомощью

Во время посещения смоленской областной клинической больницы премьер оголился перед журналистами.

В Смоленске на совещании по вопросам модернизации здравоохранения премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от губернаторов обеспечить строгое соблюдение сроков строительства перинатальных центров, особой критике он подверг власти Саратовской области.

Как выяснил премьер, из выделенных на ремонт больниц и закупку нового медоборудования денег субъекты успели потратить только 13%.

Специально к совещанию премьер подготовил для узтлкан чиновников фильм с высказываниями населения о работе поликлиник, пишет Газета.ru. В двухминутном ролике люди ругаются на очереди, отсутствие талончиков и невозможность записаться на прием к врачу. «Понятно, да?» – обратился Путин к присутствующим после просмотра.

Главный удар принял на себя саратовский губернатор Павел Ипатов. Путина разозлила ситуация со строительством перинатального центра в регионе.

В декабре администрация доложила, что он сдан в эксплуатацию, потом выяснили, что поторопились, к маю обещали, а в августе пришел план строительства, согласно которому график уже предполагает введение в декабре», – негодовал премьер. «Да что это такое! Я думал, что такое уже невозможно!» – не сдерживал он эмоций.

Больше всего премьера возмутило, что разрешение на ввод в эксплуатацию поликлинники было получено без ввода инженерных систем.

«Как можно было получить такую бумагу, если не смонтированы инженерные коммуникации? - недоумевал Путин. - В некоторых центрах высоких технологий с успехом проводят операции по пересадке различных органов – сердца и так далее. Я чувствую, что кому-то надо голову пересадить, потому что с такой головой невозможно выдать разрешение на инженерные коммуникации».

Там же, в Смоленске, Путин посетил областную клиническую больницу, где получил консультацию медиков.

"Я плечо потянул, можете посмотреть?" - спросил он у главврача больницы Евгения Каманина, который проводил для премьера экскурсию по больнице, передает РИА "Новости". Путин сообщил, что утром, как обычно, занимался спортом, разминался на татами и, выполнив кувырок, потянул плечо, а в спортзале на тренажерах усугубил травму.

"Конечно, сейчас посмотрим", - сказал главврач и позвал специалиста. Медик осмотрел плечо, для чего премьеру под прицелами фотокамер пришлось снять галстук и рубашку, посоветовал мазь и сделал Путину обезболивающую аппликацию. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга