TOP 10
Новости наших партнеров

Водитель "Лексуса" с мигалкой напал на журналиста "Новой газеты"

Опубликовано 25.08.11 13:45 Водитель "Лексуса" с мигалкой напал на журналиста "Новой газеты"

Инцидент произошёл днем на 25-м километре МКАД.

Корреспондент "Новой газеты"Евгений Старшов ехал по внутренней стороне МКАД в крайней левой полосе. В это время на МКАД была пробка.

Неожиданно сзади появился черный "Лексус" с установленной на крыше мигалкой (госномер Р250НХ197), однако спецсигнал включен не был. Автомобиль разгонял водителей из левого ряда фарами.

Старшов вел запись происходящего на личный видеорегистратор, и, видимо, именно это обстоятельство спровоцировало водителя "Лексуса" на решительные действия. Он уинчмша вышел из своей машины, выкрикивал угрозы, бил машину корреспондента руками и ногами, а также пытался открыть дверь и вытащить его из машины. Об этом пишет "Новая газета".

Старшов прекратил съемку, чтобы вызвать полицию (видеорегистратор встроен в телефон), а также попытался уйти от буйного водителя, однако тот снова догнал и перегородил ему путь. Старшов пытался выяснить личность водителя "Лексуса", но тот не представился.

Выйдя из машины он снова нанес несколько ударов по машине Старшова, выкрикивая нецензурные ругательства и угрозы, затем оторвал с машины синее ведёрко (подарок от жж сообщества "Общество Синих Ведёрок), после чего скрылся.

Старшов обратился за помощью в ОВД Бирюлево Восточное, однако,  по словам сотрудников ОВД, в уголовном деле будет отказано, так как внешних повреждений на машине нет и имущественный ущерб несущественен.

В сообществе "Синих Ведерок" была опубликована видеозапись происшествия. Блогеры предполагают, что нервное поведение водителя Lexus связано с тем, что закрепленная на крыше автомобиля мигалка находится там незаконно.

Между тем проверку полиция  все-таки проводит, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе столичного Главка МВД. «Будет проведена соответствующая проверка, по итогам которой будет дана правовая оценка действиям обоих водителей», — сказал представитель ГУ МВД.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга