TOP 10
Новости наших партнеров

Популярное антибактериальное мыло оказалось смертельно опасным

Опубликовано 25.08.11 13:30 Популярное антибактериальное мыло оказалось смертельно опасным

Под угрозой запрета оказались продукты с триклозаном.

В скором времени эксперты могут запретить триклозан – антибактериальное соединение, используемое в мыле, очищающих средствах, сообщает Meddaily.

Вопросы относительно его безопасности возникают с апреля 2010 года. Теперь Управление по продовольствию и медикаментам США собирается разобраться в этом вопросе. Поводом стали результаты исследований на животных.

Изначально триклозан использовали в качестве средства, предотвращающего передачу бактерий среди пациентов больниц. Но вскоре он вошел в повседневную жизнь каждого человека узшнхчш вместе с моющими средствами.

Доктор Стюарт Леви, профессор микробиологии из медицинской школы Университета Тафтса, провел исследование триклозана и его бытового применения. Оказалось, у 75% человек, принимавших участие в изыскании, в моче были выявлены следы данного соединения. Повсеместное использование триклозана привело к формированию устойчивых к нему штаммов стафилококков.

Имеются научные данные, что триклозан способствует формированию ряда серьезных заболеваний. Исследования, проведенные в небольшом масштабе обнаружили положительную связь потребления триклозана с такими серьезными проблемами здоровья, как бесплодие, эндокринные и гормональные заболевания, импотенция, дефекты развития детей, уточняет «Глобалист».

Опыты говорят о том, что, будучи смешанным с хлорированной водой, триклозан образует высококанцерогенные соединения, вплоть до диоксинов.

FDA (американская служба безопасности продуктов и лекарств) собирается исследовать эффективность и безопасность триклозана, однако маловероятно пойдет на радикальные меры по ограничению его оборота: ведь только рынок жидких бактерицидных бытовых жидкостей в США оценивается в $500 млн.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга