TOP 10
Новости наших партнеров

Режиссёр «Кандагара» снимет сериал о Шерлоке Холмсе

Опубликовано 25.08.11 11:42 Режиссёр «Кандагара» снимет сериал о Шерлоке Холмсе

Слухи о съемках сериала ходили уже несколько лет. Уже известно, кто сыграет роль великого сыщика.

Несколько лет назад СМИ  писали, что новый сериал станет самым дорогим в истории отечественного телевидения, а его режиссером выступит Олег Погодин. В 2009 году из-за финансовых трудностей работы над сериалом были заморожены. В ноябре 2010 года появилась информация, что работа над сериалом возобновилась, и у проекта сменился режиссер — на место Погодина пришел Андрей Кавун, известный по фильму «Охота на пиранью» с Владимиром Машковым в главной роли. При этом никаких деталей уиюешуэ нового проекта не сообщалось.

Теперь стало известно, что съемки сериала начнутся в сентябре 2011 года в Санкт-Петербурге, Царском Селе, Кронштадте и Выборге. Всего планируется выпустить 16 серий. На студии подчеркивают, что новый сериал не станет дословной экранизацией. Среди отобранных произведений есть как уже попадавшие на экран, так и ни разу не экранизированные.

По информации Лента.ру в новом российском сериале о Шерлоке Холмсе Андрея Кавуна главную роль исполнит Игорь Петренко, известный по фильмам «Водитель для Веры» и «Запрещенная реальность». Роль доктора Ватсона досталась Андрею Панину, с которым Петренко уже работал на съемочной площадке «Водителя для Веры».

Снимать будет компания «Централ Партнершип» по заказу телеканала «Россия 1». Выход сериала на телеэкраны запланирован на 2012 год.

СМИ: Бондарчук снимет римейк «Кавказской пленницы» как рекламы красот Кавказа

Опубликовано 25.08.11 12:03
СМИ: Бондарчук снимет римейк «Кавказской пленницы» как рекламы красот Кавказа

«Кавказская пленница» Леонида Гайдая прорекламирует курорты Северного Кавказа.

Речь идет о римейке легендарной советской комедии. Детали сюжета, имена артистов и режиссера не сообщается. Однако создатели обещают, что среди них будут известные актеры, а зрителя «ждут сюрпризы», пишут «Интерновости».

«Мы хотели бы показать, что там (на Кавказе) можно спокойно отдыхать и развенчать негативные мифы о регионе», - говорит заместитель генерального директора компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Ростислав Мурзагулов.

Он также подчеркнул, что непосредственно рекламы отелей в фильме не уиюешуэ будет, добавив, что «главное - не опошлить гениальный фильм Гайдая». В настоящее время «Курорты Северного Кавказа» строят пять горнолыжных курортов в Дагестане, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Адыгее и Северной Осетии.

Отмечается, что переговоры о съемках фильма ведутся с компаниями «Главкино» Федора Бондарчука, а также с «Централ Партнершип», которая выступает соинвестором проекта.

Права на фильм «Кавказская пленница» принадлежат «Мосфильму». В отделе телевизионных прав и интернет-проектов «Мосфильма» о съемках римейка для популяризации курортов ничего не слышали. Однако, как говорит источник в правительстве, предварительная договоренность с правообладателями уже есть. По его словам, переговоры пока продолжаются: есть некоторые разногласия в том, какой видят стороны саму киноленту, но решение о съемке фильма якобы было поддержано, уточняют «Известия».

Снимать новую «Кавказскую пленницу» скорее всего доверят компании «Главкино», которую в 2009 году основали режиссер Федор Бондарчук, продюсер Дмитрий Рудовский и владелец компании «Уралсиб» Николай Цветков. Гендиректор «Главкино» Илья Бачурин знает о проекте и подтвердил, что КСК обращалась к его компании с предложением. Но подробностей не рассказал.

«Пока я не могу никак прокомментировать этот проект, даже подтвердить или опровергнуть факт переговоров не могу, так как пока все находится на самой начальной стадии», — пояснил Бачурин.

Это не единственный римейк советской классики, который сейчас находится в разработке. Тимур Бекмамбетов работает над римейком «Джентльменов удачи».

«Это сегодняшняя интерпретация. Сценарий не намного отличается от оригинала, потому что фильм очень любимый», - описал фильм Бекмамбетов.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга