TOP 10
Новости наших партнеров

Старшего сына Каддафи снова убили

Опубликовано 25.08.11 11:05 Старшего сына Каддафи снова убили

Ливийские повстанцы обещают $1,7 млн за голову Каддафи. В тюрьме в Триполи нашли тела 140 заключенных.

По неофициальным данным, старший сын лидера Ливии Муаммара Каддафи, Мохаммед – погиб, сообщает о ссылкой на «Курсив» на телеканал Al Arabia.

21 августа в СМИ появилась информация следующего содержания: сын ливийского лидера Муамара Каддафи, Мохаммед - сдался повстанцам. Позднее были опубликованы сведения о том, что Мохаммед сумел бежать - либо самостоятельно, либо его вызволили сторонники Каддафи.

Между тем повстанцы объявили амнистию и денежное вознаграждение любому из окружения Каддафи, кто его выдаст или убьет. Как передает AZE.az со ссылкой на узтцуеу зарубежные СМИ, руководитель Национального переходного совета Мустафа Абдель Джалиль сообщил, что сумма вознаграждения за голову Каддафи составляет $1,7 млн.

Также повстанцы начали перемещение своих органов управления из Бенгази в Триполи. Повстанцы контролируют большую часть столицы, однако в городе еще остаются очаги сопротивления сторонников Муамара Каддафи. Местонахождение полковника остается неизвестным.

Тем временем в Триполи не прекращаются бои между сторонниками и противниками режима Муаммара Каддафи. Несмотря на захват оппозицией правительственного комплекса, войска полковника, по-прежнему, оказывают повстанцам ожесточенное сопротивление. Под контролем войск Каддафи остаются два крупных города - его родной Сирт и Себха, где размещены наземная и авиационная базы. Местонахождение самого полковника до сих пор неизвестно, уточняют «Вести».

Ведущую роль в штурме Триполи сыграл британский спецназ. Эту информацию впервые подтвердили в Министерстве обороны Великобритании. Сейчас бойцы с Туманного Альбиона ищут Муамара Каддафи.

В поисках полковника участвуют военнослужащие 22 полка Специальной авиационной службы. Это уже не первое сообщение, в котором идет речь об участие иностранного наземного контингента в гражданской войне в Ливии.

В камерах тюрьмы в Триполи обнаружены тела 140 человек, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph со ссылкой на информационный центр Военного совета Мисураты.

По словам оппозиционеров, заключенные погибли в результате взрывов гранат в их камерах. На поверхность извлечены уже по меньшей мере 13 тел. О какой именно из тюрем Триполи идет речь, не уточняется. На минувшей неделе в блогах появлялось сообщение о бунте и побеге заключенных в тюрьме Абу-Салим, где удерживались в том числе и противники режима Муаммара Каддафи.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга