TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: громкое убийство студентки в Казани всколыхнуло город. Под подозрением - кавказцы

Опубликовано 24.08.11 17:08 СМИ: громкое убийство студентки в Казани всколыхнуло город. Под подозрением - кавказцы

Тело изнасилованной 17-летней студентки Казанской академии нашли друзья.

19 августа в 17 часов в лесном массиве возле озера Глубокое в Кировском районе Казани было обнаружено безжизненное тело 17-летней студентки Казанской академии правосудия с травмой головы и признаками сексуального насилия, сообщает Казань24.

По имеющейся информации, в тот день девушка загорала на пляже у озера и около 16:30 направилась на остановку общественного транспорта, расположенную возле кафе «Нарат». Через некоторое время к остановке подъехал ее уиююрсз знакомый со своими друзьями, чтобы отвезти девушку домой. Парень позвонил ей на мобильный телефон, однако после нескольких гудков связь прервалась. Тогда молодые люди отправились на поиски и в стороне от дороги, ведущей к озеру, обнаружили тело девушки.

По данному факту в Зареченском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Вместе с тем читатель портала ProKazan.ru под ником AfSaRn рассказал об обстоятельствах убийства его подруги, 17-летней Дарьи Максимовой.

По его словам, он вместе с остальными парнями сидел за обеденным столом, когда одному из них позвонила Даша и «дрожащим голосом сказала, что к ней на Глубоком пристают парни». «Не один и не два, заметьте, а больше, - написал он. - Мы выдвинулись на Глубокое, после звонка прошло минут 20. На подъезде к озеру ее телефон был уже недоступен».

"Подъехали мы со стороны горы, на которой стоит палатка "Очаковская" вроде, спустились с горы к воде, где я спросил мужчину: "Не видел ли он тут девушку?" Он сказал, что видел, и подтвердил, что к ней приставали мужчины. Мы разделились по двое. Я с другом пошел по ступенькам вверх и по этой лесной дорожке, где впоследствии ее и нашли. А наши друзья в объезд на машине поехали. Мы с ними пересеклись на пересечении тропинки с автодорогой. Далее побежали уже без машины к месту, где шашлычки и тд, там ее не обнаружили. Там нас видели сотрудники полиции, так как мы там бегали и явно было видно, что кого-то ищем. Далее уже почуяв, что дела серьезно хреновы, побежали опять по тропинке, ведущей к лесенку на спуск к озеру", - рассказал парень.

По пути он заметил кровь: "В траве увидел стеклышко от солнцезащитных очков, которое было все в крови. Я поднял его и спросил у ее парня, не от ее ли это очков стеклышко. Он взял в руки, с ужасом его выбросил и закричал, что это ее стекло. Сделав шаг в кусты, он увидел ее тапочек и закричал, после чего ни о чем не думая я бросился к полицейским, которых ранее мы видели около шашлычек".

"Далее я с полицейскими побежал на эту тропинку, навстречу мне выбежал ее парень, упал на колени с криками "Братан, она мертва! Дашка мертва!" Далее с полицейскими уже добежали до самого место убийства, которое располагалось в 15 метрах от тропинки. Далее, что я видел... никогда никому не пожелаю увидеть... Хотел бы добавить, что это не убийство, это жестокое убийство..."

В свою очередь корреспондент портала ProKazan.ru встретилась с родителями погибшей.

ВИДЕО с похорон убитой студентки

«Это не первый случай, когда девушек у озера Глубокое насилуют, - рассказала мама Дарьи Марина Максимова. - Я хочу, чтобы родители были осторожнее и берегли детей, зная, что такое может произойти с любым ребенком».

Как оказалось, Даша уже второй день ходила загорать на озеро одна. Девушка нашла подработку на лето - устроилась продавцом в магазин. Устав после рабочего дня, хотела немного отдохнуть и решила поехать на озеро, побыть на природе.

«Я видел дочь дома днем, когда вернулся с работы, но не знал, что она собирается на озеро, - вспомнил ее отец Вячеслав Максимов. - Она знала, что я ее не отпущу туда, побоялась сказать...»

Как узнали родители позже, когда Даша была на пляже, она звонила жене своего брата и говорила, что к ней пристают мужчины. Потом еще раз позвонила и сказала, что все в порядке, незнакомцы, кажется, оставили ее в покое. Но, испугавшись, девушка все же попросила своего парня приехать за ней.

«Даша решила выйти к кафе на остановке, куда должен был подъехать ее парень, - сказала Марина Максимова.  - Она позвонила жене брата и разговаривала с ней, пока шла от озера к остановке через лес. Вдруг связь прервалась, наступила тишина, потом сноха услышала какой-то звук, как будто шуршание травы. Видимо, эти изверги оглушили нашу девочку ударом по голове и тащили ее по траве».

После этого телефон Даши был недоступен. Лишь через некоторое время приехавшие на озеро друзья обнаружили тело девушки в лесу. Первым девушку обнаружил друг ее парня Искандер.

Новые страдания ждали родителей Даши, когда им разрешили забрать тело.

«Нам вернули доченьку без головы, - заявила мама Даши. - Сказали, что голову забрали на экспертизу. Осталась только кожа лица. Вместо головы как будто надутый шар, смотреть на нее было страшно! У Даши забрали все — жизнь и красоту! Я даже дотронуться до лица дочери не могла, когда мы ее хоронили...»

Как пишет «Комсомольская правда», в Казани друзья убитой на озере студентки создали группу памяти в социальной сети. «Все кто любит и помнит ее - вступайте» - так написано в группе, созданной в память о Даше Максимовой.

«Она была очень хорошим человеком. Никому не сделала зла», - написали друзья девушки на страничке.

Вместе с тем, как стало известно националистическому сайту «Русской народной линии», по горячим следам сотрудниками полиции были задержаны около тридцати уроженцев Кавказа, находившихся в окрестностях Глубокого озера.

Один из них признал, что довольно настойчиво пытался познакомиться с убитой, но после этого девушка ушла с пляжа, а что с ней было дальше, он якобы не знает.

Как утверждает интернет-издание, этой версии, похоже, придерживается и следствие, во всяком случае, именно она была озвучена помощником руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по РТ по связям со СМИ, подполковником юстиции Эдуардом Абдуллиным. Пока же в республиканские средства массовой информации поступило негласное указание сверху не педалировать национальность задержанных, отмечает "Русская народная линия".

Между тем, как утверждает портал 66.ru, следователи сообщили родителям девушки, что двое подозреваемых в совершении убийства задержаны, еще двое — в розыске. Якобы именно они пытались приставать к девушке, когда она находилась на пляже.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга