TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые назвали идеальный способ похудения

Опубликовано 24.08.11 16:19 Ученые назвали идеальный способ похудения

По мнению медиков, дом практически каждого человека просто изобилует разного рода ловушками, которые мешают сбросить вес.

Желающим добиться стройной фигуры больше нет необходимости изнурять себя диетами и голоданием. Ученые из Корнеллского университета (Cornell University) нашли легкий и дешевый способ похудеть: нужно просто сократить объем обеденной порции, передает РБК.

Руководитель исследования профессор Дэвид Левицки и его студентка Карли Пакановски решили проверить свою теорию. Они изучали режим питания 17 добровольцев в течение пяти недель. В первую неделю участники ели все, что хотели. В следующие уиясчтв две недели половина группы выбирала на обед одно из шести блюд с установленным содержанием калорий, а в остальные приемы пищи им позволяли есть все, что они хотели и в любых количествах. В последние две недели вторая группа добровольцев придерживалась аналогичных ограничений.

В итоге за 10 дней «скромных» обедов, когда участники потребляли на 250 калорий в день меньше, чем обычно, они потеряли в среднем полкилограмма.

Исследование показывает, что заменители пищи, содержащие много белков и клетчатки, приводят к потере веса не потому, что подавляют аппетит, а из-за уменьшения количества потребляемых калорий.

«Наши дома переполнены разного рода ловушками, мешающими нам похудеть. За обеденным же столом мы сосредотачиваемся не на приеме пищи, а на других своих проблемах и заботах», — таков вывод, сделанный по результатам своего исследования, высказал на конференции ассоциации психологов США Вансинк.

Ученые провели еще один эксперимент по данному вопросу, пишет украинское издание «Поток».

Зрителям кинотеатра, коих насчитывалось 168, перед просмотром фильма раздали большие и маленькие коробки с попкорном. После окончания фильма у всех зрителей исследователи спросили: хватило ли им выданной порции попкорна на весь сеанс. Несмотря на то, что большая порция почти в два раза превышала маленькую, и та и другая группа участников эксперимента, сказали, что попкорна им хватило на весь сеанс.

Подобные результаты обнаружились и в ходе эксперимента с жидкими блюдами. В ходе подготовки к опыту, ученые изготовили так называемые «бездонные» тарелки, которые были встроены в стол и во время еды, под давлением наполнялись новой порцией супа. Как оказалось в ходе эксперимента, участники, пообедавшие из таких тарелок, и съев при этом на 70 процентов больше супа, чем члены контрольной группы, кушавшие из стандартных тарелок, так и не почувствовали сытости.

Так что секрет стройности в том, что не следует принимать пищу перед телевизором и компьютером, а еду поглощать из небольших мисок или из маленьких плоских тарелок.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга