TOP 10
Новости наших партнеров

Facebook упрощает настройки приватности подобно Google+

Опубликовано 24.08.11 16:03 Facebook упрощает настройки приватности подобно Google+

Большинство функций будут вынесены непосредственно в пользовательские аккаунты.

Администрация крупнейшей в мире социальной сети Facebook упростит настройки приватности пользовательских профилей, сообщается во вторник в блоге компании, передает РИА «Новости».

Большинство функций, благодаря которым можно было ограничить доступ к опубликованному контенту, из настроек пользовательской страницы будут вынесены непосредственно в пользовательские аккаунты.

Так, на странице появится специальная кнопка, нажав на которую пользователь сможет увидеть, кому видна личная информация узтцуеу и фотографии в его профиле. С помощью этой же кнопки можно будет поменять настройки.

Пользователь сможет разрешать или отклонять публикацию на своей странице фотографий, которые были загружены его друзьями и на которых он был отмечен, подтверждать или отклонять отметки, которые на его фотографиях будут оставлять другие пользователи. До подтверждения информация не будет отражаться в профиле пользователя.

Администрация Facebook также позволит пользователю увидеть, как его профиль выглядит для других участников социальной сети. Кроме того, в поле для публикации статусов появится кнопка, позволяющая сразу указывать круг пользователей, которым будет видна информация. Представители ресурса отмечают, что пользователи смогут менять настройки приватности своих записей и после того, как они были опубликованы.

Еще одним нововведением станет появление функции "Места" в веб-версии сайта. Функция позволит пользователям отмечаться там, где они находятся, вне зависимости от того, с какого устройства они зашли на Facebook. Ранее раздел "Места" был доступен только в мобильных версиях социальной сети.

Это самая заметная корректировка функций сервиса за последние годы. И выглядит она не иначе как прямой ответ новой социальной сети Google+, которая пыталась отстроиться от конкурента, в первую очередь, за счет более удобной и гибкой системы управления конфиденциальностью пользователей, уточняет Slon.ru.

«Кругов», ставших «фишкой» новой социальной сети, в Facebook не появилось, но некоторые новые возможности практически идентичны предложенным в Google+.  Изменения настроек будут проходить постепенно и в самое ближайшее время, в том числе в российском сегменте соцсети.

Представитель Google сообщил, что корпорация приветствует работу Facebook над тем, чтобы предоставить пользователям больше контроля над своей частной жизнью, «потому что это поможет улучшить общее впечатление от сайта», уточняет «Газета.ру».

«С помощью Google Plus мы создаем новый подход, который сделает обмен в интернете больше похожим на обмен информацией в реальном мире», – цитирует издание сообщение корпорации.

«Складывается впечатление, что они играют в догонялки с Google Plus», – говорит представитель Electronic Frontier Foundation Питер Экерсли.

 «Это соревнование Facebook по неприкосновенности частной жизни. Люди хорошо воспринимают контролируемые настройки Google Plus», – говорит руководитель проекта по частной жизни пользователей центра демократии и технологий Джастин Брукман (консультировал Facebook по изменениям).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга