TOP 10
Новости наших партнеров

В Приморье рыбаки поймали двухметровую акулу

Опубликовано 24.08.11 15:34 В Приморье рыбаки поймали двухметровую акулу

Хищницу поймали в бухте Зеркальная, примерно в 300 километрах от места первого нападения акулы в Хасанском районе.

"Размер акулы - 2,2 метра. В лодку ее еле затащили втроем", - говорится в подписи к фотографиям, опубликованным информационным агентством "Приморье-24".

ФОТО

Cпециалисты по морским животным проанализировали фотографии и  сообщили СМИ, что это - сельдевая акула, которая встречается на всем побережье Приморья и очень редко нападает на людей. Напомним, ранее ихтиологи высказали подозрение, что людей в Приморье атаковали две хищницы разных видов - белая акула и акула-мако.

Между тем представители уитвшсм оперативного штаба, созданного в Приморье специально для поимки акулы-людоеда, не располагают информацией об акуле в бухте Зеркальной. "Специалисты работают на юге Приморья, в районе мыса Гамова и острова Антипенко. Еще один рыболовецкий бот в среду исследовал воды у островов Желтухина и Стенина. Бухта Зеркальная находится восточном побережье края - это ", -  сообщил "Интерфаксу"  представитель штаба.

Напомним, 17 августа  на побережье Хасанского района акула откусила руки 25-летнему мужчине, а на следующий день уже другая акула искалечила 16-летнего подростка у остова Желтухин. Пострадавший получил серьезные повреждения, в том числе рваные раны обеих ног.

Специалисты утверждают, что в появлении акул в Приморье нет ничего сверхестественного.  "С потеплением в воды Приморья заплывают четыре вида опасных акул: белая, мако, акула-молот и одна из серых акул, размер которой доходит до 5 метров. Явление их заплыва такое же естественное, как наступление лета", - заявил местному агентству ведущий научный сотрудник лаборатории ихтиологии Института биологии моря имени А.В. Жирмунского, доктор биологических наук Владимир Долганов, занимающийся акулами более 30 лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга