TOP 10
Новости наших партнеров

Названа причина взрыва боеприпасов на полигоне Ашулук

Опубликовано 24.08.11 13:30 Названа причина взрыва боеприпасов на полигоне Ашулук

Главная военная прокуратура назвала предварительную версию трагедии на полигоне, где в результате взрыва погибли несколько военнослужащих, больше 10 ранены, половина в тяжелом состоянии.

По информации РИА "Новости" причиной взрыва боеприпасов на полигоне в Астраханской области во вторник стал самопроизвольный запуск маршевого двигателя одного из снарядов. Об этом ИА сообщил представитель российского военного ведомства.

"При закладке боеприпасов на площадку уничтожения самопроизвольно сработал двигатель одного из снарядов для установки "Град". Реактивная струя от запустившегося двигателя вызвала уитюдвш детонацию еще трех снарядов. При этом основная кладка боеприпасов не сдетонировала", - рассказал журналистам военный.

МЧС РФ сообщает, что в результате взрыва ранены 12 человек, состояние одного из них на данный момент оценивается как крайне тяжелое, троих – тяжелое и шести – средней тяжести. Имена погибших и  еще некоторых пострадавших пока неизвестны. Известно,  что среди них  нет  представителей  гражданского населения.

Напомним, что последние месяцы отмечены многочисленными ЧП на военных складах.

Только за две недели конца мая – начала июня на арсеналах Минобороны РФ произошли два крупных инцидента. Первое ЧП случилось на территории воинской части в поселке Урман Иглинского района Башкирии, где 27 мая начался сильный пожар с последующей детонацией боеприпасов. Тогда более ста человек лишились жилья. Материальный ущерб, по предварительным данным, превысил 100 млн рублей. Обошлось без жертв, но пострадали 12 человек. В происшествии обвинили рядового Сергея Деняева, который, по мнению следователей, «не туда» бросил гильзу с капсюлем-детонатором. Об этом пишет деловая газета "Взгляд".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга