TOP 10
Новости наших партнеров

Замначальника ГИБДД Приморья попался на «крышевании» игорного бизнеса

Опубликовано 24.08.11 11:52 Замначальника ГИБДД Приморья попался на «крышевании» игорного бизнеса

По версии следствия, полковник Сергей Яковлев попался на взятке в 5 миллионов рублей.

Высокопоставленного полицейского Приморья, полковника Сергея Яковлева поймали на взятке, которую он взял за создание условий для организации игорного бизнеса, сообщает РИА PrimaMedia.

Операцию по взятию с поличным разрабатывали сотрудники краевого управления федеральной службы безопасности. Заместитель начальника Управления МВД России по Приморскому краю, полковник Яковлев попросту «крышевал» игорный бизнес и за свои услуги попросил около 5 млн рублей. На этом его и поймали.

Возбуждено уголовное дело по уитвшсм факту взятки в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ). Дело ведет отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Приморскому краю.

Если вина Сергея Яковлева будет доказана в суде, то ему грозит штраф в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок на 8-15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Кроме названного против задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), отмечает РИА «Новый регион».

По версии следствия, с августа 2009 года по август 2011 года подозреваемый регулярно получал взятки в виде денег за создание условий для осуществления незаконной игорной деятельности игорных заведений во Владивостоке.

По делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы: допрашиваются свидетели, проводятся обыска, в пяти игорных заведениях изъяты незаконно установленные игровые автоматы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга