TOP 10
Новости наших партнеров

Крупнейшее за 100 лет землетрясение в США: эвакуированы

Опубликовано 24.08.11 09:08 Крупнейшее за 100 лет землетрясение в США: эвакуированы

В Нью-Йорке и Вашингтоне прошли массовые эвакуации из-за мощного землетрясения: тысячи людей вышли на улицы.

Пентагон, Капитолий эвакуированы в результате землетрясения на восточном побережье США.

Подземные толчки ощущались во всех районах Нью-Йорка. В нижней части Манхэттена начало раскачиваться 26-этажное здание федерального суда, расположенное всего в нескольких кварталах от "Граунд-зиро". Из ряда административных зданий, в том числе мэрии, были эвакуированы служащие. Из-за сильных толчков были закрыты два аэропорта - Кеннеди и Ньюарк, но вскоре вернулись к работе. Наблюдались перебои узюкинж в работе мобильной связи.

Толчки ощущались не только в Вашингтоне, но и в штатах Нью-Йорк, Северная Каролина, Огайо и даже в Канаде.

По заявлению мэра Нью-Йорка Блумберга, пострадавших нет. Из разрушений BBC называет три сломанных шпиля на центральной башне национального собора в Вашингтоне (одним из самых высоких зданий города). Трещина обнаружена в верхней части знаменитого вашингтонского обелиска - монумента Джорджа Вашингтона, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

ВИДЕО

Магнитуда землетрясения, эпицентр которого находился в 54 км от Ричмонда и в 139 км от Вашингтона на глубине 6 км, составила 5,9 баллов. Подземные толчки дошли до Бостона, наблюдались в штатах Северная Каролина, Мэриленд, Филадельфия, Нью-Йорк, Огайо, столичном округе Колумбия и на острове Мартас-Виньярд (Массачусетс), где отдыхает президент Барак Обама. Президент прервал свой отпуск и провел экстренное заседание. Fox News сообщил об автоматической остановке двух ядерных реакторов в штате Виргиния. Сейсмологи ожидают новые толчки.

Как отмечает НТВ, нынешнее землетрясение стало одним из крупнейших на восточном побережье за последние 100 лет.

Американцы пережили массовую эвакуацию спокойно, без паники, видимо, памятуя прошлогоднее землетрясение в Вашингтоне магнитудой 4 балла; пострадавших и разрушений тогда не было.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга