TOP 10
Новости наших партнеров

Задержан организатор убийства журналистки Анны Политковской

Опубликовано 24.08.11 08:34 Задержан организатор убийства журналистки Анны Политковской

По делу об убийстве Политковской задержан экс-подполковник ГУВД Москвы. По версии следствия именно он организовал убийство известной журналистки. Имя заказчика СКР тоже известно.

Бывший начальник отделения 4-го отдела оперативно-поискового управления ГУВД  Москвы, подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков задержан по подозрению в организации убийства журналистки Анны Политковской, сообщил во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, «Павлюченков подозревается в том, что получил в конце июля 2006 года от неустановленного лица заказ на организацию убийства Анны Политовской и организовал его».

Как сообщил представитель СК, следователи установили, что, получив заказ от неизвестного, подозреваемый Павлюченков создал узчзхдх организованную преступную группу, в состав которой вошли его знакомые братья Махмудовы, сообщает РИА "Новости".

«Получив от них согласие на совершение преступления, Павлюченков приобрел пистолет и передал его исполнителю – Рустаму Махмудову», – сказал Маркин.

После этого, по данным следствия, Павлюченков собрал информацию о месте жительства, марке и номере автомобиля и маршрутах передвижения журналистки.

«Махмудовы в течение трех дней изучали ее повседневное расписание и, составив план убийства, 7 октября в подъезде дома на Лесной улице убили Политковскую, выстрелив в нее пять раз», – рассказал представитель СК.

Как рассказала агентству РАПСИ адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы потерпевшей стороны, «произошедшее (задержание) стало возможным благодаря расследованию, проводимому «Новой газетой» и с помощью доказательств, которые удалось собрать потерпевшим».

«Мы давно подозревали, что у него была одна из главных ролей», – отметила Ставицкая. Завтра следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте Павлюченкова, в течение десяти дней ему будет предъявлено обвинение.

У следствия есть сведения о предполагаемом заказчике убийства журналистки Анны Политковской, однако следствие считает преждевременным предавать гласности эту информацию. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга