TOP 10
Новости наших партнеров

В Лондоне за групповое изнасилование осуждены российские студенты

Опубликовано 24.08.11 08:15 В Лондоне за групповое изнасилование осуждены российские студенты

Студенты английского колледжа из России приговорены к длительным срокам за групповое изнасилование. Все происходящие один из насильников снимал на iPhone - эта запись и стала главной уликой.

Студенты престижного английского колледжа Bellerbys, приехавшие учиться из России, осуждены в Лондоне за изнасилование 18-летней малайзийской студентки Бернес Бун. Четверо молодых людей, которых местная пресса называет «минигархами» ("мажорами") , получили от восьми до десяти лет тюрьмы.

Накануне коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт 23-летнему Олегу Иванову, 23-летнему Григорию Мельникову, 22-летнему Норайру Давтяну и 19-летнему Армену Симоняну.

Как отмечает британская газета Mirror, трое из четырех насильников - дети богатых олигархов. Лишь Олег Иванов, по словам его адвоката, из небогатой семьи: деньги узчихец на учебу в Лондоне он заработал своими силами. Ранее сообщалось, что Иванов был сотрудником московской милиции.

Согласно решению судьи Мерфи, Давтян, признанный виновным в двух случаях изнасилования, приговорен к десяти годам лишения свободы; Мельников, виновный в одном случае изнасилования и в одной попытке изнасилования, получил девять лет; Иванов и Симонян, чья роль в преступлении была признана менее серьезной и которые имели смягчающие обстоятельства, получили по восемь лет тюрьмы каждый, передает РИА «Новости».

Согласно версии обвинения, частный колледж Bellerbys, где россияне обучались английскому языку за 30 тысяч фунтов стерлингов в год, 21 января 2011 года организовал для своих студентов дискотеку. Во время мероприятия студентка из Малайзии перебрала виски и осталась в комнате Давтяна, где молодые люди устроили вечеринку.

По словам потерпевшей, она выпила одну порцию виски и почувствовала после этого «странную слабость и головокружение». Более того, девушку стошнило, и она потеряла сознание. Когда она очнулась, то почувствовала, что какой-то мужчина занимается с ней сексом, но не могла даже пошевельнуться.

«Я хотела остановить его, но не смогла прийти в себя и встать. Я чувствовала себя очень, очень усталой и ничего не могла поделать. Я даже была не в состоянии шевельнуть рукой», – заявила на суде пострадавшая. Жертва плакала, но насильники продолжали свои действия.

По словам судьи, насильники радовались издевательствам над своей жертвой как профессиональные футболисты – забитому голу. К пострадавшей насильники относились как к вещи. Давтян вообще назвал ее «машиной для секса» и «шлюхой».

За день перед тем, как совершить изнасилование, они сняли видео, в котором сообщили о своем намерении. Сам процесс злоумышленники засняли на iPhone и пообещали продемонстрировать материал всем своим друзьям в Москве, уточняет РБК.

Основным доказательством в деле стала видеозапись изнасилования, сделанная Симоняном, который не стал удалять файл, несмотря на совет Давтяна.

Никто из преступников своей вины не признал – по их словам, они вступили в половую связь с девушкой с ее согласия.

По существующей в Великобритании практике, осужденные должны будут отбыть в тюрьме всего половину присужденного им срока. После они будут выпущены под наблюдение властей. В случае невыполнения условий освобождения они могут быть снова помещены в тюрьму до конца срока. Из сроков заключения будут вычтены те 7 месяцев, которые осужденные провели за решеткой с момента ареста в январе нынешнего года.

"В компетенции этого суда не лежит вопрос о вашей возможной депортации в Россию, это прерогатива министра внутренних дел... Однако, я полагаю, что по окончании отбытия заключения, подсудимых не будет в Соединенном Королевстве, и они не будут представлять угрозу", - отметил судья при вынесении приговора.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга