TOP 10
Новости наших партнеров

Отец убитого мэра Сергиева Посада описал следователям убийцу сына

Опубликовано 23.08.11 16:47 Отец убитого мэра Сергиева Посада описал следователям убийцу сына

Коллеги убитого: Евгения Душко могли убить из-за попытки вскрыть ошибки предшественника или конфликта с коммунальщиками. Киллеры два дня выслеживали свою жертву.

Следователи определили тип оружия, из которого был убит мэр Сергиева Посада. Евгения Душко расстреляли из пистолета Макарова без глушителя, передает радио «Говорит Москва».

Тип оружия установлен благодаря пуле, которая найдена на месте преступления. Накануне чиновника расстреляли у его дома, когда он сел в свою машину, чтобы ехать на работу. Следствие склоняется к версии, что убийство было заказным.

Между тем отец расстрелянного в понедельник узчзхдх мэра подмосковного города Сергиев Посад Евгения Душко видел удаляющегося с места преступления киллера и описал его следствию, сообщает Life News.

35-летний градоначальник Евгений Душко был убит в понедельник утром. Преступник поджидал его у дома № 49 по улице Советской, где он жил. 60-летний Анатолий Душко - отец градоначальника -  выбежал из дома сразу, как только его жена сказала, что слышала какие-то хлопки. В этот момент их сын уже был без сознания, а от дома быстро удалялась фигура в черном. Отец убитого успел заметить, что ростом убийца был чуть выше среднего, а его фигура выглядела подтянутой.

Невозможность подробно описать лицо убийцы и стало причиной того, что обязательные в таких случаях меры полицейских по прочесыванию окрестностей не применялся.

Анатолий Душко признался Life News, что нехорошее предчувствие его стало мучить примерно за неделю до убийства сына. По его словам, в течение нескольких дней на их улице каждый вечер отключали свет. Отец постоянно проверял днище машины сына, вдруг туда прикрепят взрывное устройство, но от пули спасти не сумел.

Душко-старший утверждает, что его сыну в последнее время постоянно угрожали, в частности, прокурор Сергиева Посада, начальник следственного комитета, а также владелец компании «Виктория-5» Виктор Кругликовский и руководитель «Посад-Энерго» Артур Егиазарян. По словам отца, мэр не брал взяток, поэтому «договориться» с ним было нельзя. По всей видимости, именно поэтому его решили устранить.

Также таблоид сообщает о том, что убийцы главы Сергиева Посада два дня следили за своей жертвой. Киллеры устроили пункт наблюдения за Евгением Душко в строящихся коттеджах напротив его дома. Преступникам удалось установить, с кем и во сколько он уезжает из дома и возвращается.

Главу Сергиева Посада могли убить за попытки вскрыть ошибки экс-мэра. Такое мнение в интервью «Русской службе новостей» высказал заместитель председателя совета депутатов Сергиева Посада Сергей Крыжов.

 «Это связано с его деятельностью на посту главы. В этом никто не сомневается. У него было много врагов, которые были не согласны с его методами руководства, связанными с наведением порядка в ЖКХ и других сферах администрации. Он начал вскрывать неправильные действия предыдущей администрации», – предположил он.

Наиболее приоритетной следствие считает версию, согласно которой Душко мог быть убит в результате борьбы за контроль над ЖКХ, утверждает «Коммерсантъ».

Два месяца назад по его инициативе была создана Муниципальная государственная управляющая компания (МГУК), которой он собирался передать управление всеми коммунальными службами города, муниципальным имуществом и строительством. До сих пор все эти функции исполняет УК «Посад Энерго», которая, в частности, обслуживает 70% жилого фонда города.

Компанию создали еще при бывшем мэре Сергиева Посада Сергее Персианове, которого СКР пытался привлечь за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 2 и ч. 3 ст. 286 УК РФ), в том числе и за передачу домов в управление УК «Посад Энерго», но прокуратура признала уголовное преследование экс-мэра незаконным. Отношения УК с покойным мэром были весьма напряженные. На сайте компании сообщается о недавней пресс-конференции, где руководство крупных коммерческих структур города выступили против мэра, обвинив его во всяких махинациях.

Впрочем, причиной убийства главы Сергиева Посада Евгения Душко могла стать и его предпринимательская деятельность, заявил РИА «Новости» официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

Ранее Маркин сообщил, что способ совершения преступления говорит о его заказном характере.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга