Политика
Экономика
23 августа 2011, 11:48 | Автор: Иван Рутов

Новый тульский губернатор продал квартиру в Москве за рекордную для России сумму

Новый тульский губернатор продал квартиру в Москве за рекордную для России сумму
фото:
Перед назначением новый губернатор Тульской области Владимир Груздев избавился от сети супермаркетов и теперь может стать самым состоятельным губернатором страны.

Новый губернатор Тульской области Владимир Груздев продал принадлежащую ему в Москве квартиру за рекордные 1,5 млрд рублей. Эксперты оценивают сделку как самую крупную на вторичном рынке недвижимости, пишет РБК daily.

Судя по декларации, представленной Груздевым в налоговые органы за 2009 год, в его собственности находилась квартира на Остоженке площадью 1229,3 кв. метров. При этом сумма, которую губернатор выручил за нее, составляет громадные даже для московского рынка недвижимости почти 1,5 млрд рублей. Стоимость 1 кв. м в доме по адресу Остоженка, 11, составляет 1 024 450 рублей.

Из-за дохода от продажи квартиры по итогам декларационной кампании, которая начнется будущей весной, Владимир Груздев может оказаться самым состоятельным губернатором. В прошлом году тогда еще первый зампред комитета Госдумы по законодательству Груздев отчитался о 444 млн 600 тыс. рублей дохода. В этом году губернаторскую копилку пополнит доход от продажи московской недвижимости.

Самым состоятельным губернатором по итогам декларационной кампании прошлого года оказался глава Красноярского края Лев Кузнецов с 118,75 млн рублей. Несколько ниже показали доход потерявшие посты губернаторов Георгий Боос и Дмитрий Зеленин. Бывший губернатор Калининградской области Боос, по декларации, заработал в 2009 году 86,4 млн рублей, бывший тверской губернатор Зеленин — 74 млн. Доходы всех троих объясняются предыдущей деятельностью. Все трое, как и Груздев, пришли во власть из бизнеса.

Кстати, как отмечает издание, в прошлом году, вскоре после того как Владимир Груздев попал в список претендентов на должность губернатора Тамбовской области, семья Груздева распрощалась с еще одним крупным активом: в октябре стало известно, что фонд семьи Владимира Груздева продал сеть супермаркетов «Седьмой континент». Сумма сделки, по некоторым данным, оказалась близка к млн.

В окружении Владимира Груздева намекают, что губернатор неспроста распродал активы. «Он считает, что пост в Тульской области — не временный трамплин, поэтому хочет максимально связать свое будущее с областью. Взамен московской квартиры, возможно, будет приобретаться недвижимость в Тульской области», — рассказал собеседник из близкого окружения губернатора.

 

 

материалы ПО ТЕМЕ
Экс-губернатора Тульской области Дудку подозревают в получении 40-миллионной взятки Экс-губернатора Тульской области Дудку подозревают в получении 40-миллионной взятки
Названа основная причина убийства семьи в Туле Названа основная причина убийства семьи в Туле
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела