TOP 10
Новости наших партнеров

Новый тульский губернатор продал квартиру в Москве за рекордную для России сумму

Опубликовано 23.08.11 15:48 Новый тульский губернатор продал квартиру в Москве за рекордную для России сумму

Перед назначением новый губернатор Тульской области Владимир Груздев избавился от сети супермаркетов и теперь может стать самым состоятельным губернатором страны.

Новый губернатор Тульской области Владимир Груздев продал принадлежащую ему в Москве квартиру за рекордные 1,5 млрд рублей. Эксперты оценивают сделку как самую крупную на вторичном рынке недвижимости, пишет РБК daily.

Судя по декларации, представленной Груздевым в налоговые органы за 2009 год, в его собственности находилась квартира на Остоженке площадью 1229,3 кв. метров. При этом сумма, которую губернатор выручил за нее, составляет громадные даже для московского уитвшсм рынка недвижимости почти 1,5 млрд рублей. Стоимость 1 кв. м в доме по адресу Остоженка, 11, составляет 1 024 450 рублей.

Из-за дохода от продажи квартиры по итогам декларационной кампании, которая начнется будущей весной, Владимир Груздев может оказаться самым состоятельным губернатором. В прошлом году тогда еще первый зампред комитета Госдумы по законодательству Груздев отчитался о 444 млн 600 тыс. рублей дохода. В этом году губернаторскую копилку пополнит доход от продажи московской недвижимости.

Самым состоятельным губернатором по итогам декларационной кампании прошлого года оказался глава Красноярского края Лев Кузнецов с 118,75 млн рублей. Несколько ниже показали доход потерявшие посты губернаторов Георгий Боос и Дмитрий Зеленин. Бывший губернатор Калининградской области Боос, по декларации, заработал в 2009 году 86,4 млн рублей, бывший тверской губернатор Зеленин — 74 млн. Доходы всех троих объясняются предыдущей деятельностью. Все трое, как и Груздев, пришли во власть из бизнеса.

Кстати, как отмечает издание, в прошлом году, вскоре после того как Владимир Груздев попал в список претендентов на должность губернатора Тамбовской области, семья Груздева распрощалась с еще одним крупным активом: в октябре стало известно, что фонд семьи Владимира Груздева продал сеть супермаркетов «Седьмой континент». Сумма сделки, по некоторым данным, оказалась близка к $400 млн.

В окружении Владимира Груздева намекают, что губернатор неспроста распродал активы. «Он считает, что пост в Тульской области — не временный трамплин, поэтому хочет максимально связать свое будущее с областью. Взамен московской квартиры, возможно, будет приобретаться недвижимость в Тульской области», — рассказал собеседник из близкого окружения губернатора.

 

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга