TOP 10
Новости наших партнеров

В Южном Судане около 600 человек погибли в войнах за рогатый скот

Опубликовано 23.08.11 13:32 В Южном Судане около 600 человек погибли в войнах за рогатый скот

Принцип «око за око» стал главной угрозой существованию страны.

В результате межплеменных столкновений в Южном Судане, начавшихся в минувший четверг,18 августа, в восточном штате Джонглий, погибли около 600 человек, 985 получили ранения различной степени тяжести. Об этом заявили официальные представители ООН, передает ИТАР-ТАСС.

Данные о погибших и пострадавших были получены в ходе работы направленной в регион миротворческой миссии, по итогам которой специальный представитель генерального секретаря ООН в Южном Судане Хильда Джонсон призвала конфликтующие племена «проявить сдержанность».

Губернатор штата Куол Маньянг Джук сообщил, что нападение было уинчмша совершено в округе Бор. По его словам, члены племени мурле подозреваются в атаке пяти деревень племени Лоу Нуер. Чиновник также высказал предположил, что нападавшие похитили детей и нескольких женщин, сожгли дома и угнали скот.

«Племена Джонглия уже давно сражаются между собой, главным образом из-за скота», - объяснил Куол Маньянг Джук. 

С января по конец  июня 2011 года в 330 столкновениях в  Южном Судане, приводит «Комсомольская правда» со ссылкой на агентство  Reuters цифры ООН, погибли 2368 человек.

В своем выступлении 9 июля на церемонии провозглашения Южного Судана независимым государством президент Салва Киир пообещал амнистию всем членам вооруженных формирований и призвал народ к национальному единству и сплоченности, однако для такой большой и бедной страны эта задача пока представляется очень трудновыполнимой.

В июне, накануне провозглашения независимости, члены племен нуэр и динка, двух крупнейших в стране, объединились в Джонглее и вместе напали на мурле. Они утверждали, что это была месть за предыдущие атаки мурле.

В правительстве  Южного Судана опасаются, что последние  нападения мурле были в свою очередь местью за июньские атаки нуэр и что принцип «око за око» станет главной угрозой существованию страны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга