TOP 10
Новости наших партнеров

В Саратове отравились свыше 150 работников мясокомбината

Опубликовано 23.08.11 12:13 В Саратове отравились свыше 150 работников мясокомбината

Во Владимире около 30 офисных работников отравились заказанными обедами.

Число работников саратовского мясокомбината «Дубки», пострадавших от острой кишечной инфекции, увеличилось сегодня с 97 до 152. Девять заболевших работников госпитализированы. Их состояние удовлетворительное, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

По словам представителей Роспотребнадзора, из общего количества заболевших только 14 человек обратились к врачам сами с жалобами на недомогание. Еще 133 человека были выявлены специалистами в ходе медицинского осмотра.

На предприятии работает бригада специалистов-медиков. С утра узюкинж они начали осмотр 600 работников смены, которая обедала в местной столовой.

В Роспотребнадзоре подтвердили, что очаг инфекции находился в столовой мясокомбината, в работе которой эпидемиологи выявили серьезные нарушения технологического и санитарно-эпидемиологического режима. Работа столовой приостановлена, документы на мясокомбинат и на должностных лиц предприятие направлены в суд.

Между тем массовое отравление офисных работников произошло и во Владимире, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах областного центра.

26 человек, в том числе, сотрудники владимирского филиала «Сбербанка», почувствовали себя плохо после того, как съели обеды, заказанные в одной из местных фирм.

Несколько человек госпитализированы, сейчас устанавливается, в какой организации отравившиеся заказывали еду.

На прошлой неделе отравились 140 рабочих «АвтоВАЗа».  Вчера стали известны итоги проверки предприятия «Корпус групп», которое занимается организацией питания на тольяттинском заводе, пишет «Комсомольская правда».

Оказалось, что в целом «Корпус групп» соблюдает технологию приготовления. Были некоторые недочеты, но они не связаны с этим групповым отравлением.

Что же именно стало причиной отравления, пока не установлено. Результаты исследований будут к концу недели. Однозначно можно лишь сказать, что отравление носит пищевой характер.

За выходные новых случаев обращений вазовцев в больницу с жалобами на кишечную инфекцию зарегистрировано не было. В стационаре оставалось 13 человек: кого-то выписали, кто-то ушел домой сам. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга