TOP 10
Новости наших партнеров

В Приморском крае открыли охоту на акул-людоедов

Опубликовано 23.08.11 11:38 В Приморском крае открыли охоту на акул-людоедов

Ихтиологи: у берегов Приморья орудуют минимум две акулы.

В специализированных магазинах Приморья отметили резко увеличившийся спрос на снасти для ловли акул. Рыболовы заинтересовались этими хищными рыбами после того, как акулы напали на местных жителей, отдыхавших на пляжах Японского моря, сообщает РБК.

Кроме того, коммерсанты предлагают подсказать места, где вероятность встречи с морским хищником максимальна.

Однако полиция призывает жителей Приморья не отправляться самостоятельно ловить узабслд акул и предупреждает об опасности такого мероприятия. С таким заявлением управление МВД России по региону выступило после того, как накануне в крае с подачи коммерсантов была фактически развернута операцию по поимке акулы-людоеда.

Сначала акула-людоед откусила руки 25-летнему молодому человеку в бухте Теляковского, а затем попыталась оторвать ногу 16-летнему подростку возле острова Желтухина. Оба пострадавших были госпитализированы. Врачи выразили надежду, что смогут сохранить юноше покалеченную ногу.

Спустя день стая крупных акул была замечена в акватории Владивостока, возле острова Русский, однако новых нападений не последовало. В администрации Приморского края объявили о приготовлениях к отлову акулы или акул: до сих пор неизвестно, сколько хищников напало на отдыхающих.

По решению главы администрации Хасанского муниципального района было временно запрещено купание на пляжах в районе полуострова Гамова. Запрет распространился на поселки Славянка, Андреевка, Рязановка, Безверхово, Посьет, Зарубино и район косы Назимова.

Между тем в регионе начинается охота на акулу-людоеда, отмечает ИТАР-ТАСС.

На поиск хищника выйдут три рыболовных сейнера и один рыболовный бот. Сначала охотники на акулу направятся на юг - в места, где хищница совершила свои нападения. Кроме того, вместе с рыбаками, для исследования и мониторинга миграционных путей акул, в море направится группа приморских ученых.

Между тем, экологи заявляют, что акулы для Приморья не редкие гости, однако, вероятность встреч человека с опасными морскими хищницами резко возросла из-за того, что количество отдыхающих на побережье Японского моря за последние десятилетия выросло в разы. После двух нападений на людей 17 и 18 августа акулы больше не атаковали, передает радио «Маяк».

Но накануне местные жители обнаружили в водах Амурского залива труп медведя без части передней лапы и сразу заговорили, что зверь также стал жертвой акулы.

Впрочем, охотоведы, обследовав животное, решили, что лапу ему не могла откусить акула: на ней не осталось характерных полосок от зубов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга