TOP 10
Новости наших партнеров

Во Владивостоке обрушился 5-этажный жилой дом

Опубликовано 23.08.11 11:14 Во Владивостоке обрушился 5-этажный жилой дом

Рухнул целый угол дома, при этом кровля осталась на месте.

Во Владивостоке по адресу улица Посьетская, 28, произошло частичное обрушение стены.  Обрушилась угловая часть пятиэтажного жилого дома, полностью разрушив помещения с первого по пятый этаж. На первых двух этажах находились офисы, на остальных - жилые квартиры. Сейчас территория оцеплена, проводится эвакуация жильцов. Информация о пострадавших уточняется, сообщает Life News.

По предварительной информации, в одном из офисов, который располагался в подвале дома, мог находиться сотрудник. Его узюуимл судьба до сих пор не известна.

На место ЧП выехал мэр Владивостока Игорь Пушкарев и губернатор края Сергей Дарькин.

- Жильцов квартир, где произошло обрушение заселят в гостиницы города, - комментирует мэр. – Будут произведены ремонтные работы по восстановлению. Сносить дом в планах у нас нет.

Причиной частичного обрушения дома во Владивостоке стало ненадлежащее содержание здания управляющей компанией. Такое мнение высказал мэр города Игорь Пушкарев, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам мэра, было выявлено, что управляющая компания, в чьем ведомстве находится дом, не осуществляла нужный текущий ремонт на протяжении нескольких лет. Сделал он и неожиданное после новостей о выселении жильцов заявление.

- Дом признан аварийным с июля 2011 года и, начиная с этого времени, всех жильцов и арендаторов оповещали и выселяли. На момент обрушения там уже никто не жил, - прокомментировал Пушкарев. - Сейчас все службы оперативно работают, чтобы убедиться, что пострадавших нет. Проводится экспертиза и по ее результатам дом начнут восстанавливать.

Также мэр дал поручение срочно проверить состояние всех домов, которые ранее признавались аварийными.

О том, что стена дома на Посьетской, 28 может обрушиться, жильцам сообщили заранее. Жильцов и сотрудников офисов, находящихся в доме, выселили, уточняет РИА «Новости».

В ближайшее время специалисты начнут демонтировать рухнувшую стену, а затем ее будет восстанавливать.

Десять дней назад во Владивостоке произошло похожее ЧП с жилым домом. Тринадцатого августа старый трехэтажный жилой дом на улице Руднева дал трещину. Жильцов эвакуировали, жертв и пострадавших не было.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга