TOP 10
Новости наших партнеров

Российская внесистемная оппозиция договорилась создать новое движение «наХ-наХ: Голосуй против всех».

Опубликовано 22.08.11 17:31 Российская внесистемная оппозиция договорилась создать новое движение «наХ-наХ: Голосуй против всех».

Российская внесистемная оппозиция договорилась создать новое движение «наХ-наХ: Голосуй против всех».

Как пишет «Коммерсантъ», задачей движения будет добиться на предстоящих в декабре парламентских выборах семи процентов для условной партии «Против всех».

Организационное собрание «наХ-наХ: Голосуй против всех» прошло 21 августа. В нем, в частности, приняли участие писатели Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, глава движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, адвокат Вадим Прохоров, журналисты Павел Шеремет, Ольга Романова, Владимир Корсунский и один из лидеров Партии народной свободы Борис Немцов. Полный список участников неизвестен.

По словам Немцова, «проголосовать» за новое движение могут те, кто не хочет отдавать свой уитвэсб голос ни за одну из семи зарегистрированных партий, а также те, кто раньше не ходил на выборы. Шендерович полагает, что «жесткая ирония - самая адекватная реакция на то, что нас ждет 4 декабря, поэтому мы придумали жестко-ироничное название движения и предлагаем россиянам тоже выразить свое отношение к выборам внятно».

Агитировать за новое движение его создатели собираются, в основном, в интернете. Кроме того, оппозиционеры будут проводить агитационные митинги в регионах и печатать листовки, сообщает Lenta.ru.

Когда начнет свою деятельность движение «наХ-наХ: Голосуй против всех», неизвестно. Как отмечает «Коммерсантъ», возможно, в ближайшее время пройдет его учредительный съезд, однако регистрировать его не собираются. Ранее министерство юстиции отказалось зарегистрировать Партию народной свободы, одним из создателей которой является идеолог нового движения Борис Немцов.

На прошлых думских выборах в 2007 году оппозиция призывала испортить бюллетень, то есть по сути сделать то же самое, что и сейчас. Коалиция «Другая Россия» (Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, Михаил Касьянов) рекомендовала писать на бюллетене название этого объединения (это тоже считается порчей бюллетеня).

Как напоминает издание, графа «Против всех» была отменена в 2006 году. В 2007 году за этот пункт проголосовать уже было нельзя. На думских выборах 2003 года против всех проголосовали 4,7 процента избирателей (2,85 миллиона человек). Многие партии - участники выборов показали худший результат.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга