TOP 10
Новости наших партнеров

В результате двойного теракта в Махачкале пострадали свыше 20 человек

Опубликовано 22.08.11 14:20 В результате двойного теракта в Махачкале пострадали свыше 20 человек

Возбуждено уголовное дело по пяти статьям.

В результате двух взрывов возле супермаркета "Ястреб" в Махачкале по адресу проспект Акушинского, 98 «Е» с ранениями и контузиями госпитализированы 21 человек, в том числе трое детей.

Радиоуправляемое взрывное устройство мощностью до 100 г в тротиловом эквиваленте сработало в воскресенье в 22.10 по московскому времени. Продавец магазина была госпитализирована с контузией. Помещение супермаркета существенно пострадало.

Через полчаса к месту происшествия подъхала служебная полицейская машина, и тогда на уиююрсз обочине возле супермаркета раздался второй взрыв – сработало еще одно взрывное устройство мощностью 300-350 г в тротиловом эквиваленте.

После второго взрыва в больницы Махачкалы были доставлены 16 человек, в том числе трое детей. Шести сотрудникам полиции была оказана амбулаторная помощь, сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Дагестана.

Как рассказал "РГ" источник в правоохранительных органах Дагестана, основной мишенью боевиков были именно силовики, а супермаркет выбрали для приманки.

Первоначально выдвигаемая версия о том, что подрывы совершили радикалы, объявившие борьбу с алкоголем, пока не получила подтверждения. Сейчас в Дагестане идет месяц поста Рамадан, и большинство магазинов добровольно приостановили торговлю спиртными напитками.

Возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), 223 (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ), 167 (умышленное уничтожение чужого имущества), 30 и 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеоoпасным способом).дено уголовное дело по пяти статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), 223 (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ), 167 (умышленное уничтожение чужого имущества), 30 и 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеоoпасным способом).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга