TOP 10
Новости наших партнеров

13-летнюю школьницу из Шотландии может убить расчесывание волос

Опубликовано 22.08.11 11:17 13-летнюю школьницу из Шотландии может убить расчесывание волос

Она единственная на Земле страдает заболеванием, при котором мозг странным образом реагирует на электрические импульсы, возникающие при движении щетки по волосам.

Редкий диагноз поставили шотландские врачи 13-летней Меган Стюарт: аллергия на статическое электричество. Люди, страдающие от этой болезни, не могут носить вещи из синтетики и даже расчесывать сухие волосы, в противном случае им грозит смерть, сообщает BCM.ru.

 Первый случай, когда болезнь заявила о себе, в жизни Меган Стюарт произошел еще в детстве. Девочка собиралась в школу, и ее мама расчесывала Меган волосы, когда малышка неожиданно узштжюу перестала дышать и упала на пол. Тогда врачи смогли вернуть к жизни ребенка, но после обследования вынесли страшный диагноз: «синдром расчесанных волос».

 Не исключено, что девочка получила данное заболевание по причине осложнений при родах. По словам матери, ребенка она не доносила, и Меган родилась на 12 недель раньше срока. Кроме необычного синдрома девочка получила еще немало наследственных заболеваний.

«Я расчесывала ее чудесные волосы, когда раздался легкий треск, и в то же мгновение Меган упала без сознания, а ее губы начали синеть», – цитирует «Здоровье Украины» мать девочки Шэрон (Sharon Stewart).

«Один из пожилых врачей, приглашенных для консультации, сказал нам, что в медицинской литературе якобы существует лишь одно-единственное описание подобного случая», – объясняет Шэрон Стюарт.

Врачи из детской больницы Йорхилл в Глазго объяснили родителям, что прежде им лишь однажды доводилось слышать о таком синдроме, который приводит к нарушению работы жизненно важных органов, если в теле происходит накопление статического электричества, отмечает MIGnews.

Сейчас, чтобы расчесать девочке волосы, ее укладывают, и опускают голову в воду, чтобы препятствовать любому появлению статического электричества. Даже на вечеринках Меган должна тщательно следить, чтобы о голову не потерся воздушный шарик. Кроме того, она не может носить любую блестящую одежду. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга