TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Убийство мэра может быть связано с его прежним бизнесом

Опубликовано 22.08.11 12:03 СМИ: Убийство мэра может быть связано с его прежним бизнесом

Пост главы города Душко занял недавно - в апреле этого года.

Убийство Евгения Душко может быть связано как с его работой на посту мэра Сергиева Посада, так и с прежней предпринимательской деятельностью, - об этом радиостанции "Маяк" сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По предварительному заключению следствия о заказном характере преступления говорит способ его совершения. 

Тем временем в администрации Сергиева Посада утверждают, что угроз в адрес Душко ранее не поступало. Там предполагают, что убийство связано с тем, что мэр узчихец в последнее время активно пытался реформировать систему ЖКХ. Такое мнение, в частности,  высказала сотрудница мэрии Ольга Солнышкина.

"Он влез в такую клоаку, пытался разобраться в нашей коммунальной системе, разобраться с коммунальными долгами, возможно, именно это стало причиной таких последствий", - заявила Солнышкина. Своего убитого начальника она охарактеризовала как "очень энергичного, инициативного и очень умного человека". "Это был стратег, настоящий политик, хотя никогда не любил, когда его так называли. Но, тем не менее, политик такого уровня был, до которого всем, кого я знаю, тянуться и тянуться", - приводит ее слова ВестиFM.

По слова Солнышкиной, сам Евгений Душко не предпринимал никаких действий для того, чтобы оградить себя от посягательств. У градоначальника не было охраны, он не прятался, не скрывался, он был совершенно доступен, открыт.

На месте продолжают работу начальник подмосковной полиции Виктор Ищенко и сыщики центрального аппарата МВД.

Убит глава Сергиева Посада. Ранее ему уже угрожали

Опубликовано 22.08.11 09:35
Убит глава Сергиева Посада. Ранее ему уже угрожали

В Московской области убит глава города Сергиев Посад Евгений Душко.

В понедельник утром неизвестный застрелил 35-летнего главу подмосковного города Сергиев Посад Евгения Душко, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Убийство было совершено около семи утра, по другим данным в 7.50.

Киллер подкараулил главу сергиво-посадской администрации у дома №49 по улице Советской, где проживал Евгений Душко.

Когда глава города садился в свою машину Volvo CX-80, убийца подошел к машине и через стекло сделал несколько выстрелов. По различным данным, в Душко узчихец было выпущено от двух до семи пуль. Одна из них попала в голову, другая - в грудь

В больницу тяжелораненого чиновника доставил отец, однако от полученных ранений мужчина скончался.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ ("убийство").

«Рассматриваются различные версии этого преступления. Скорее всего, оно носит заказной характер», – отметил источник «Интерфакса».

На свой пост Евгений Душко был избран только 7 апреля этого года. Возглавив город, Душко обещал в том числе активизировать работу с арендаторами муниципальных помещений и навести порядок в процедуре сбора налога на землю. Возможно, именно это желание навести порядок, и стало причиной покушения на главу города.

Как сообщает РИА "Новый регион", за месяц до гибели глава Сергиева Посада объявил войну местной бизнес-элите.

В частности глава города выступил на телеканале «Тонус» в передаче «Вместе» с критикой местных коррупционеров. Он назвал их поименно и не стеснялся с эпитетами.

«Если человек коррупционер, то я не буду с ним иметь ни каких дел. Я не буду с ним здороваться, я его буду презирать, это же мразь, он украл деньги», – заявил с экрана Евгений Анатольевич.

Досталось компании «Посад Энерго», Евгений Душко в эфире программы сообщил, что ее руководитель Артур Егиазарян отправил свою любовницу в Париж за бюджетный счет. Объяснив, что она отправлена туда изучать культурную жизнь.

А вскоре Душко добрался и до главного бизнесмена города В.Круликовского, передает информагентство «Сергиев Посад»:

– На меня пытаются завести уголовное дело за то, что я с Виктора Ивановича хочу получить деньги в бюджет.

После данной фразы он обратился к гостю программы, депутату районного совета и владельца телеканала «Тонус» Сергею Бокову:

– Вы, наверное, тоже знаете, как житель города не самый не информированный о том кто приезжает к В. Круликовскому в бассейн и купается с видом на лавру, кто частый гость в его хоромах в центре города с видом на лавру…

– И есть данные, кто приезжает, зачем приезжает, когда приезжает – продолжил мэр города – Вы думаете, все это в этом городе умрет? Не умрет, это все выйдет!

За всю передачу глава городского поселения Сергиев Посад ни раз употреблял в своем разговоре слова «мразь» и «подонок» в адрес местных коррупционеров. Жители Сергиев Посада говорят о том, что этот выпуск стал самым интересным за всю историю существования передачи «Вместе».

Отметим, что два года назад, еще будучи председателем городского Совета депутатов, Душко уже писал заявление в местную милицию, в котором рассказывал, как его подкараулили у администрации четверо неизвестных, сообщает LifeNews. По словам Душко они представились "представителями" районной администрации и настаивали на том, чтобы председатель горсовета согласовывал свои действия с руководством районной администрации.

- Эти ребята были очень серьезные, - свидетельствовал бывший кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике Душко, - Каждый весом 120 -150 килограммов.

По словам Душко они настаивали на том, чтобы Душко чаще встречался с главой района Владимиром Коротковым, прислушивался к его мнению и решениям.

"Думаю, что это какие-то финансово-промышленные группы упорно пытаются добиться того, чтобы все полномочия, решение всех вопросов было передано в районную администрацию. Наверное, эти финансово-промышленные группы пытаются влезть в наш город. Возможно, для строительства очередных торгово-развлекательных комплексов. Судя по их автомобилям, это - серьезные люди", - рассказал тогда Евгений Душко местному изданию "Копейка".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга