TOP 10
Новости наших партнеров

В Берлине четвертую ночь жгут машины: сожжено уже 67 автомобилей

Опубликовано 19.08.11 14:25 В Берлине четвертую ночь жгут машины: сожжено уже 67 автомобилей

Вслед за погромами в Лондоне в Берлине начались ночные поджоги.

Одиннадцать машин подожгли минувшей ночью в Берлине неизвестные преступники, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Berliner Morgenpost.

Со вторника число сожженных машин в Берлине составило 67.

ВИДЕО

Полиция предполагает, что сильная гроза и ливень в городе минувшей ночью помешали злоумышленникам поджечь еще больше автомобилей. Если раньше полицейские предполагали преимущественно политические мотивы преступлений, то теперь они затрудняются и называют целый уиэмнеи комплекс - от пиромании до простого хулиганства.

Пока по обвинению в организации поджогов никого не задержали. Полиция Берлина 17 августа объявила вознаграждение в 5 тысяч евро за информацию о ночных поджигателях автомобилей. С начала года в Берлине сожжено уже более 250 машин.

Помимо поджогов в ночь на пятницу случилось и еще одно ЧП - нетрезвый мужчина 29 лет ножом поцарапал сразу 28 припаркованных автомобилей в районе Лихтерфельде. Полиции пришлось применить против него перцовый газ.

Ряд политиков, в том числе от Христианско- демократического союза и Социал-демократической партии Германии, сравнили поджоги автомобилей с первыми акциями террористов из немецкой организации «Роте армее фракцион» в 1970-е годы. В то же время, берлинская полиция пока отвергает версии, что за поджогами стоят левые экстремисты или террористы. По мнению правоохранительных органов, речь скорее идет о так называемых «преступниках- подражателях» с псевдополитической мотивацией своей деятельности, уточняет ИТАР-ТАСС.

Председатель Германского профсоюза полицейских Райнер Вендт призвал жителей Берлина помогать столичным блюстителям порядка в борьбе с поджигателями. «В одиночку полиция не справится», - заявил он газете «Рур нахрихтен».

По словам Вендта, правоохранительные органы в Берлине не располагают достаточными средствами для того, чтобы вести патрулирование всей территории столицы. Полиции не хватает, в частности, вертолетов, а в городе недостает камер наблюдения, сказал он.

Кстати, если раньше в Берлине время от времени жгли дорогие машины, которые заезжали в бедный квартал Крейцберг, однако последние поджоги были зафиксированы и в респектабельном Шарлоттенбурге, причем поджигатели перестали выбирать дорогие марки, пишут «Ведомости».

Всего с начала года полиция насчитала 141 случай «политически мотивированных» поджогов, тогда как за весь прошлый год таких было только 54. Следователи считают, что раньше машины жгли «леваки», настроенные против богачей, тогда как сейчас половина поджогов совершалась в подражание британским погромщикам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга