TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: под Петербургом контрактники устроили скачки на новобранцах

Опубликовано 19.08.11 12:46 Скандал: под Петербургом контрактники устроили скачки на новобранцах

"Игры", снятые на камеру мобильного, просочились в интернет.

По информации "Комсомольской правды", скандальные видеоролики сняты весной в казарме ВЧ 33491 на Ржевском полигоне под Петербургом.  Ролик уже посмотрели в военной прокуратуре, заведено уголовное за превышение должностных полномочий, так как в одном из наездников опознали  сержанта.  С ним разорвали контракт, а другого «наездника» перевели в другую часть в Кронштадт. Разумеется,  все жертвы дедовщины  оказались новобранцами.

На видео, выложенных в интернет, видно, как старослужащие с матом заставляют новобранцев надевать противогазы, ставят их на колени, садятся уиюэидл им на спины и устраивают гонки. При этом в руках "наездников"  кухонные ножи.

Внимание: ненормативная лексика!

В пресс-службе петербургского отделения «Солдатских матерей» заявляют, что запечатленное на видео - "это еще цветочки", и обещают подробно изложить все известные факты неуставных взаимоотношений в этой части в письме на имя командования. "Их мы предадим огласке чуть позже, чтобы не быть голословными", - заявили изданию в пресс-службе.

Главная военная прокуратура уже провела проверку по этим фактам. "Поводом для проверки послужил видеосюжет о неуставных взаимоотношениях, размещенный в Сети интернет", - говорится в сообщении ведомства.

В ходе проверки было установлено, что "двое матросов, один из которых был командиром отделения, используя свое положение, решили показать свое превосходство над сослуживцами. Они издевались над более слабыми матросами, заставляя их выполнять унизительные приказания".

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по данному факту. По результатам их рассмотрения военнослужащие привлечены к уголовной ответственности по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Между тем статистика неумолимо фиксирует рост "преступлений в сфере межличностных отношений военнослужащих". Об этом на заседании Координационного совета российских уполномоченных по правам человека говорил замминистра обороны РФ Николай Панков. Он также сделал заявление: "Такое развитие ситуации мы предвидели и объясняли это увеличением количества военнослужащих, проходящих службу по контракту".

Напомним, в марте президент одобрил предложение Минобороны по увеличению числа контрактников в армии до 425 тысяч человек, а спустя месяц заявил, что "совмещенная схема комплектования Вооруженных сил: контрактная и призывная" сохранится еще 10-15 лет. Об этом пишет Newsru.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга