TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры: за Матвиенко агитирует «группа специально обученных бабушек»

Опубликовано 19.08.11 11:07 Блогеры: за Матвиенко агитирует «группа специально обученных бабушек»

Борис Немцов начал информационную войну с Валентиной Матвиенко.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко уличена в использовании примитивных политтехнологий — найме актеров «массовки», призванных сопровождать визиты кандидата и говорить ему теплые слова «на камеру» от лица народа, пишет «Особая буква».

Наемные лица могут говорить и плохие слова, но уже оппоненту кандидата-нанимателя — участие в таких акциях бригадирами избирательных штабов оценивается дороже. Подвело пиар-команду Матвиенко слишком частое использование одних и тех же подставных лиц, которые узштеэж неминуемо оказываются засвеченными в ходе фото- и видеосъемки, утверждает издание.

На этот раз так и произошло. Одна из «специально обученных бабушек» принялась славословить Валентине Матвиенко во время посещения той районной поликлиники в округе Перовский 17 августа. Фотоснимок этой постановочной сцены сопоставили с видео задержания Бориса Немцова, в котором участвовали бабушки, возникшие как будто ниоткуда (на видеозаписи можно заметить в краю кадра, как их выгружают из автомобиля). Едва выгрузившись, старушки немедленно принялись изрыгать проклятия в адрес Немцова.

На бабушке, славословящей Матвиенко и ругающей Немцова, даже кофта та же самая.

«Что ни говори про Матвиенко, но все-таки люди ее любят. Как и обещала сегодня Валентина Ивановна начала проводить встречи со своими потенциальными избирателями. 17 августа вечером она посетила муниципальный округ «Петровский». Зашла в районную поликлинику и пообщалась с жителями района. Везде люди встречали ее с восторгом и благодарностью за долгие годы работы на благо города. Это вам не гастролер и клоун Немцов, которого жители просто напросто освистали. Все было очень позитивно», – писали на днях «блогеры на зарплате» после встречи Матвиенко с избирателями в округе «Петровский», уточняет РИА «Новый регион».

Посты были проиллюстрирован фотографией «Фонтанки.Ру», где «божий одуванчик» в черной кофте и розовом шарфике умильно и с любовью глядела на почти уже экс-губернатора.

 «А я узнал бабушку!», – заметил внимательный блоггер volokhonsky: «Это она выскочила из чёрной дорогой машины с депутатскими номерами пару дней назад и оперативно подбежала к тому месту, где гаишники задержали машину Немцова, дабы высказать ему своё к нему негативное отношение. Ещё они там яйцами кидались, но не помню, участвовала ли эта дама в данном виде спорта».

«Таким вот несложным сопоставлением разных кадров нами выявлен секретный агент власти – тотальное оружие пропаганды – бабка №1492. Понятно, что она не одна, это лишь единичный пример продукции третьего цеха Самарского ЗПРБ (Завода по производству революционных бабульгенов). На съемках видно, что нано-бабульген активен, много общается и отстаивает свое мнение. Считаю, что данное производство можно широко освещать в проектах типа «Сделано унас» и выходить на международный рынок», глумится zergulio.

«Можно только позавидовать Валентине Ивановне, имеющей огромную поддержку простых питерских женщин, готовых, если нужно, встать на ее защиту или просто вручить цветы при случайной встрече. Главное, чтобы иномарка не подвела...», – резюмирует блоггер kraiukhin.

Между тем сам Борис Немцов продолжает обличать Валентину Матвиенко в Интернете. После задержания с закидыванием яйцами оппозиционный политик решил атаковать губернатора в своем блоге.

 «Главным итогом восьмилетнего правления Матвиенко стало сказочное обогащение ее сына Сергея. До 2003 года, то есть до избрания Матвиенко, Сергей был мелким петербургским предпринимателем и был известен в узких криминальных кругах тем, что был замешан в грабеже и вымогательстве оказался в июле 1994 года за решеткой, однако приехавшая с Мальты В. Матвиенко (она там послом работала) вызволила свое чадо. А сейчас он владелец бизнес-империи – группа компаний под названием «Империя» с общей капитализацией 1 млрд долларов. Многопрофильный бизнес С. Матвиенко в основном базируется на девелоперских и строительных проектах в Санкт-Петербурге. Наиболее впечатляющий это строительство в Кронштадте учебно-научного центра ВМФ «Кронштадтские паруса» стоимостью 100 млрд рублей. История этого проекта является классикой коррупции... Минобороны, администрация Санкт-Петербурга (во главе с В. Матвиенко), а также государственный банк ВТБ подписали соглашение о строительстве за государственные средства этого центра. Нетрудно догадаться, что подряд на строительство получил сын губернатора С. Матвиенко», - пишет Немцов.

Далее он раскрывает весь смысл мошенничества в Интернете: «Теперь коротко о мошеннических выборах. 31 июля Матвиенко заявила, что участвует в выборах в двух муниципальных округах – Красненькая речка и Петровский. До этого момента о выборах в этих округах никто в Петербурге не знал. Как выяснилось, в тот же день 31-го, регистрация в Петровском и Красненькой речке закончилась 27 июля. Поэтому никто из независимых кандидатов и представителей оппозиции зарегистрироваться в этих округах не смог. Зарегистрировались лишь сама Матвиенко и ее холуи и клоуны».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга