TOP 10
Новости наших партнеров

Саратовец, не пройдя дресс-код в кафе, открыл стрельбу из автомата

Опубликовано 19.08.11 10:46 Саратовец, не пройдя дресс-код в кафе, открыл стрельбу из автомата

В Саратове депутат расстрелял полицейских, не пропустивших его машину.

Полиция во Фрунзенском районе Саратова возбудила уголовное дело в отношении местного жителя, который, по версии правоохранителей, устроил стрельбу из автомата Калашникова после того, как не прошел дресс-код в кафе, сообщает РИА «Новости».

Инцидент произошел в торгово-развлекательном комплексе «Бульвар» на проспекте Кирова около 04:30 мск во вторник, однако ранее об этом не сообщалось.

Мужчина хотел отдохнуть в кафе, но его не пустили. Сказали, что в шортах не положено: нарушение узабрбг дресс-кода. Через пару часов клиент вернулся. По-прежнему в шортах, но зато с автоматом. Вынув автомат Калашникова, показал, как развлекаются настоящие мужчины. Сделал четыре предупредительных выстрела в воздух и вошел внутрь.

Мужчина намеревался найти охранников, которые его не пускали в кафе, но, не увидев их, ушел, а администрация комплекса вызвала полицейских.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа едва приступила к работе, как тут же подъехал джип BMW, из которого вышел мужчина, по описаниям очень похожий на человека, устроившего стрельбу. Персонал «Бульвара» подтвердил подозрения полицейских, опознав в водителе джипа нарушителя порядка.

Полицейские задержали подозреваемого, в багажнике автомобиля которого они обнаружили автомат Калашникова и 60 патронов калибра 5,45 миллиметра.

В настоящий момент давать какие-либо показания мужчина отказывается, уточняет «Общественное мнение - Саратов».

«Возможно, ему просто стыдно», – предполагает пресс-служба ГУ МВД. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Хулиганство» и «Незаконное хранение оружия». Санкции статей предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Между тем Следственный комитет РФ начал проверку в отношении депутата Саратовской областной думы от «Единой России» Леонида Писного, устроившего стрельбу в центре Саратова, сообщает РБК.

Дело в том, что вечером 16 августа улицу Вольскую, по которой следовала депутатская «Волга», перекрыли три автомобиля ВАЗ-2109 для того, чтобы по ней мог проехать КамАЗ. «Народный избранник» посчитал, что водители не имели права перекрывать дорогу: «Они же не правоохранители», - впоследствии объяснял он.

Депутат еще раз попросил открыть ему дорогу, и, «не получив вразумительного ответа», достал свой травматический пистолет из которого, якобы, дважды выстрелил в воздух.

При этом Писной заявил, что «действовал в пределах законодательства и мер необходимой самообороны».

Согласно показаниям полицейских, Писной вышел из «Волги» и в грубой форме потребовал убрать автомобили с дороги. К нему подошел одетый в гражданскую форму сотрудник МВД, предъявил удостоверение и объяснил, что через две минуты проезд будет свободен. Однако депутат достал пистолет, выстрелил в лобовое стекло «девятки» со стороны водителя, сел в свою машину и уехал.

В правоохранительных органах пояснили, что ГУ МВД РФ по Саратовской области совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ проводило в месте конфликта оперативно-розыскные мероприятия, для чего и перекрыли улицу.

Источники, знакомые с ситуацией, отмечают, что Леонид Писной мог устроить стрельбу из-за недавнего покушения на коллегу: в июне в Саратове из автомата был расстрелян Mercedes, принадлежавший депутату областной думы Сергею Курихину, погиб его охранник, пишет «Коммерсантъ».

«Возможно, в связи с тем инцидентом у Леонида Писного немного сдали нервы», - считает адвокат Вячеслав Борисов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга