TOP 10
Новости наших партнеров

Мать Цапка получила три года колонии

Опубликовано 18.08.11 17:42 Мать Цапка получила три года колонии

Вынесен приговор матери предполагаемого заказчика массового убийства в станице Кущевской.

Кущевский районный суд в четверг приговорил Надежду Цапок, мать предполагаемого заказчика убийства 12 человек в станице Кущевская Сергея Цапка, к трем годам колонии за мошенничество и штрафу в 500 тысяч рублей, передает РИА «Новости».

Подельница Цапок Надежда Вежливая осуждена на 2,5 года условно.

Следствие полагает, что Надежда Цапок, являясь гендиректором и учредителем ОАО «Артекс-Арго», в 2010 году организовала незаконное получение госсубсидии в сумме 15 миллионов рублей при имеющейся налоговой задолженности в бюджет. Недоимка по налогам составляла 30 тысяч, без ее погашения субсидии получить уиясшзж было бы невозможно, заявило обвинение.

Своими подчиненными Цапок руководила, находясь в зарубежной поездке. В частности, следователи уверены, что она распорядилась подготовить в налоговый орган поддельную справку об отсутствии задолженности.

Дело о мошенничестве было возбуждено в декабре 2010 года - вскоре после того, как в станице Кущевская была обезврежена банда, главарями которой следователи считают брата Надежды Цапок Николая и ее сына Сергея. По версии правоохранительных органов, Николай Цапок создал группировку в конце 1980-х годов, а в 1995 году передал власть в банде племяннику, Николаю Цапку - младшему (он же Коля Сумасшедший). В 2002 году Коля Сумасшедший был убит, и власть перешла к Сергею Цапку, уточняет Lenta.ru.

Хотя сообщения о банде иногда появлялись в СМИ, долгое время она действовала в Кущевской практически безнаказанно. Ее разгромили лишь осенью 2010 года, когда преступники убили сразу 12 человек (в том числе детей) в доме фермера Серевера Аметова. 18 августа 2011 года был обнародован итоговый список обвиняемых в убийстве 12 человек. Среди них - Сергей и Николай Цапки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга